2019长三角(嘉兴)数字经济投资贸易洽谈会暨“直通乌镇”全球互联网大赛半决赛启动仪式在乌镇举行

发布时间:2019-10-23  09:33 来源:今日桐乡 浏览次数: 打印

一年一度的“乌镇时间”再次开启,静谧的水乡迎来与互联网的又一次碰撞。昨天上午,2019长三角(嘉兴)数字经济投资贸易洽谈会暨“直通乌镇”全球互联网大赛半决赛启动仪式在乌镇举行。嘉兴市领导张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧等,桐乡市领导于会游等,印度、捷克、瑞士、奥地利驻沪总领事等外宾,以及来自20多个国家和地区的客商等出席活动。

嘉兴市委书记张兵在致辞中表示,当前,嘉兴正面临着长三角一体化发展上升为国家战略和中国共产党建党百年日益临近两大百年未有之大机遇,嘉兴把全面融入长三角一体化发展作为首位战略,当好接轨上海“桥头堡”、承接上海辐射“门户”,着力打造长三角核心区枢纽型中心城市、面向未来的创新活力新城、国际化品质的江南水乡文化名城、开放协同的高质量发展示范地,努力把嘉兴建设成为长三角城市群、杭州湾北岸的一颗强劲活跃的璀璨明珠。

张兵指出,这次大会,云集了众多产业界的精英、互联网的翘楚,汇聚了优质的项目、优秀的人才、前沿的信息,必将激发创业的激情、创新的火花,为长三角高质量一体化发展注入强劲的动力。嘉兴将始终秉持“亲商、重商、爱商”的理念,促进“共兴、共荣、共赢”的发展,努力让广大“客商”和“创客”在嘉兴投资兴业更方便、创新创业更顺利、安居乐业更幸福。

会上,市委副书记、市长于会游代表桐乡作乌镇互联网创新发展试验区核心区推介。于会游指出,桐乡因运河而美、因市场而兴、因制造而强、因互联而新。近年来,桐乡始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,以数字桐乡为重点,加快推进乌镇核心区“一区四地”建设,将桐乡打造成全球顶尖的互联网国际交流会展地、世界一流的互联网产业集聚地、赋能未来的互联网创新策源地、示范引领的互联网治理先行地。

“昨天,文化乌镇唤醒了千年古镇的鲜活灵魂,让您一见钟情;明天,数字乌镇将引领千年古镇羽化成蝶,让您一‘网’情深。”于会游向广大客商发出诚挚的邀请,希望大家常来桐乡、常来乌镇,看看中国最后的枕水人家,体验全球最新的前沿科技,心的乌镇,让您来过便不曾离开。

现场,共有36个项目签约,合计总投资250亿元。其中,有3个智能制造项目签约落户桐乡。

据了解,自2001年首届嘉洽会举办以来,已累计签约落地重大项目460多个,投资总额超1700亿元。活动成为展示嘉兴改革开放成就、地区开放形象的重要窗口,以及发布投资信息、开展招商引资的重要平台。

会上还对南湖友谊奖获得者进行了颁奖,并举行了“直通乌镇”全球互联网大赛半决赛启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统