第二届进博会桐乡“展会”招商成效显著

发布时间:2019-11-13  10:23 来源:桐乡市 浏览次数: 打印

5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海举办,桐乡12个平台和5个联络处全体招商人员轮番出动,紧盯世界500强及国际行业龙头企业开展招商对接。共接洽客商300多人,企业200多家,重点对接企业近100家。

一是提前部署,确保招商有抓手。我市专门制定第二届中国国际进口博览会招商引智组,成立招商引资专项工作组,由市委常委朱伟强任组长,从全市各平台、相关部门抽调近百名招商人员,专门负责进博会期间企业对接。同时提前召开部署会议,布置招商各项工作。10月31日,第二届中国国际进口博览会招商引智组动员大会在商务局召开,全市相关部门、各招商平台分管领导、联络员、招商人员等近100人参加会议。

二是领导带头,推进招商强氛围。紧扣“一把手”招商这项重点,由市领导领衔,主要领导亲临一线带头抓招商。进博会期间,市委书记盛勇军、市长于会游等多名市领导分4批分别进驻进博会,桐城委、石门镇等平台党政一把手带队招商,重点对接博世、三菱、翰默等重点参展企业和嘉宾。

三是突出重点,确保招商精准度。提前摸排,有针对性的筛选重点对接展馆、企业及有对接价值的近100个论坛,以供招商人员结合平台实际进行对接。展会期间各招商组重点针对高端装备制造、新材料、数字经济、时尚产业及现代服务业等5大产业进行重点对接,共了解企业投资需求10余个,近期对接企业20多家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统