大企业纷至沓来,好项目相继落地
桐乡招商引智“强磁场”效应不断释放

发布时间:2019-11-28  08:52 来源:今日桐乡 浏览次数: 打印

“眼下,我们已进入最后的装饰和设备安装调试阶段,预计本月底完工,12月中旬迎来部分投产。”近日,浙江乐尚美意实业有限公司年产200万件时尚服装生产新建项目进入尾声,记者在现场看到,工人们正在安装最后一批智能吊挂系统,为投产做冲刺准备。

来自杭州的乐尚美意项目落户桐乡,不仅没有出现“水土不服”,反而发展得根深叶茂,这是我市精准招商增长势头强劲、工作成效卓然的一个缩影。今年,桐乡将“精准招商攻坚行动”列为“七大行动”之首,全市上下形成了一股“人人重视招商、人人支持招商”的浓厚氛围。

投资者为桐乡营商环境“代言”

据了解,“乐尚美意”隶属于杭州意丰歌服饰有限公司,其创立有伊芙丽、诗凡黎、麦檬、凡物4个知名品牌。该项目总投资1.6亿元,投产后预计实现销售收入7亿元,利税1亿元。“我们希望利用自身品牌的影响力,为桐乡毛衫业的未来作点贡献。”伊芙丽集团董事长钱晓韵表示。

家有梧桐树,引得凤来栖。除了吸引“乐尚美意”这只“金凤凰”前来筑巢外,在9月举办的“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会开幕式上,工业机器人产业基地项目、威富智慧产业基地项目、航空发动机制造项目等20个项目集中签约,总投资近300亿元。新一轮投资热潮滚滚而来。招商成绩的取得,离不开我市营商环境的持续改善,在这点上,投资者的切身体会就是最好证明。

“在桐乡,我感受到了真诚而高效的服务,未来我们会将各地的分厂逐步向桐乡转移,在这里建立企业总部。”此前,在经恰会上签约的生物膜过滤装置制造项目负责人陈冠龙告诉记者,仅仅与桐乡的招商人员洽谈沟通1个月,他就决定将项目落在这里。

“桐乡是我事业发展的‘宝地’,这里的招商工作人员真正把我们当成了自己人。”浙江台玖精密机械有限公司总经理、桐乡首批荣誉市民陈金山说,“我来自台湾,我愿为桐乡不断优化的营商环境‘代言’”。在他的牵线搭桥下,双环传动(嘉兴)精密制造有限公司、嘉兴凯骐智能机械有限公司等企业先后落户桐乡。

招商引智“强磁场”效应不断释放

大企业纷至沓来,好项目相继落地,从今年桐乡招商引智的亮眼成绩单中也可见一斑。数据显示,1至10月,我市合同利用外资63764万美元,同比增长30.68%,实际利用外资36281万美元,同比增长66.41%,增幅均列嘉兴第二;在内资上,当年累计实到资金132.63亿元,完成年度目标的132.63%,同比增长21.67%,其中30个亿元以上项目实到资金64.21亿元,项目数和实到资金总额均位列嘉兴市第一位。在精准招商(引智)“百日大会战”行动中,更是取得了签约60个项目,总投资超430亿元的好成绩。桐乡成为投资兴业的沃土,受到各方的青睐和追捧,招商引智磁场效应已然形成。

市商务局相关负责人告诉记者,今年桐乡明确了“3+1”产业定位,即开发区(含濮院)、乌镇、融杭经济区以及桐城委(桐城集团),着力引进一批龙头企业和关联配套企业,做精做强产业集群。7月至今,更是连续举办了桐乡·深圳微电子产业招商引智推介会、桐乡市服务业招商会、桐乡数字经济产业招商会、桐乡文化产业推介会、“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会等系列活动,再掀“大招商”热潮。

如何持续释放招商引智“强磁场”效应?相关负责人表示,我市高度重视营商环境建设,今年VIP组团服务成为全省“三服务”典型案例,水电气网联合报装成为全省改革试点,“企业服务直通车”成为营商环境建设的重要载体……“来桐乡投资吧,恰逢其时!”政策接连出台,措施愈加有力,这一切无不向企业释放出强烈的投资信号。

硕果已经累累,未来更加可期。随着精准招商攻坚行动迈出的铿锵步履,相信在桐乡这片土地上,必将诞生出更多凤栖梧桐花满枝的故事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统