桐乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组令第4号

发布时间:2020-01-27  15:54 来源:市政府办 浏览次数: 打印

一、市民如发现近期身边有湖北来桐乡且不在管控范围内的人员,或者有违反防控工作指令的行为,拨打24小时监督电话“12345”进行反映。对隐瞒不报、知情不报造成后果者,将根据《传染病防治条例》依法追究责任。

二、严格执行疫情信息发布制度,对传播制造谣言、不实消息、恶意炒作等行为,依法查处,绝不姑息。

三、严格落实国家规定的居家隔离和集中隔离医学观察操作规范,及时掌握医学观察对象的身体状况,并做好相应处置工作。隔离场所工作人员要加强自我保护,实行最严格的防护措施。

四、各相关部门要开辟绿色通道,加强协调沟通,减少审批环节,简化工作流程,保障防疫物资及时调运。

五、对群众通过“12345”监督电话报告的脱离管控人员,各镇(街道)要落实属地责任,认真核查管控,不得消极怠慢。

六、各镇(街道)各部门对医疗设施、隔离场所、医学观察点等统一征用、规划选址、改造建设,以及车辆、应急物资调度等决策,要坚决贯彻执行,不得迟缓阻挠,违者严惩不怠。

七、要加强应急物资保障和一线人员培训,强化工作指导,注意工作方法,机关工作人员按需协助镇(街道)工作,听从镇(街道)指挥。

八、严格落实国务院办公厅要求,全市大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。疫情解除前,以桐乡市互联网学校等为载体,为学生提供网上学习课程和线上辅导咨询。

桐乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统