索引号: 1133048300255973XX/2020-88789 发布机构: 市应急管理局
公开方式: 主动公开 发文日期: 2020-01-27
组配分类: 工作动态 文件编号:
市应急管理局荣获2019年“安全生产月”活动省级优秀单位

发布时间:2020-01-29  15:13 来源:市应急管理局 浏览次数: 打印

近日,省应急管理厅发文公布了2019年“安全生产月”活动省级优秀单位和获奖名单。桐乡市应急管理局获评省级优秀单位,同时,一幅绘画类作品《水彩画》和一幅书法类作品《加强应急科普宣教工作》在全省安全生产文化作品征集比赛中荣获二等奖。

全国第18个“安全生产月”期间,桐乡市围绕“防风险,除隐患、遏事故”主题,贴近实际、面向基层、深入企业,举办了“安全生产月”广场咨询日、重点危化品企业“安全生产公众开放日”活动,进一步提高社会各界对安全生产的关注度和知晓率。全面发动企事业单位、政府部门积极参与全国“安全生产月”知识竞赛,依托“桐乡市应急管理局”微信公众号举办安全生产知识网络答题活动,发动企业组织员工举办安全生产知识竞赛,营造安全生产知识大家学的良好氛围。在全市层面组织举办了一场涵盖危化品泄漏事故应急处置、洪涝抢险救援、消防灭火救援、突发事故营救、水下救援、遇灾转移搜救等多项内容的“大安全、大应急、大减灾”应急综合演练,一场全市性大面积停电事件应急演练,以及一场建筑工程高处坠落应急处置演练和以急救知识培训为重点的应急救护演练,有效提升政企联动、多部门协调配合的应急救援实战能力。聘请安全生产专家为危险化学品企业、“三场所三企业”等重点行业领域开展上门送“体检”活动,通过整改一批问题隐患、曝光一批典型违法案例,进一步提升企业的本质安全水平。结合安全生产宣传教育“七进”活动,组织开展习近平总书记重要论述学习宣贯、安全生产事故警示教育培训、“安全生产大讲堂”、“安全生产公开课”等专题活动,开展播放一批安全生产公益广告、评选一批优秀安全生产文化作品等“七个一批”活动,充分发动、引导群众广泛参与到安全生产宣传中来,积极营造浓厚的安全文化宣传氛围,为社会经济持续稳定发展创造了良好的安全生产环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统