桐乡市冠状病毒肺炎防控领导小组令第6号

发布时间:2020-01-29  16:43 来源:市政府办 浏览次数: 打印

一、各镇(街道)各部门思想认识上一定要清醒,把疫情防控工作作为头等大事、重大政治任务来抓。要全方位拉高工作标杆,没有工作有缺位,没有程序有缺口,没有工作不落实,形成工作闭环。严格贯彻执行《嘉兴市冠状病毒肺炎防控领导小组令》(第1号、第2号、第3号、第4号、第5号、第6号、第7号),对照标准,逐一落实,将进行督查。

二、机关部门、企事业单位、各类市场、医院、药店、商场、车站、码头等各单位要切实加强门卫和内部管理工作,对进出本单位、本管辖区域的人员,要严格执行问询、登记、核查等管理措施,防止重点管控人员失控流入,并及时报告相关人员行踪信息。

三、各镇(街道)各部门对防疫工作用车特别是转运疫情病人等车辆及驾乘人员,要做好严格防护工作,确保交通人身安全。

四、全面做好《桐乡市关于配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的告知书》宣传工作。各镇(街道)要强化对社区居家隔离人员的管控,重点加强楼道管理,落实防护措施,对隔离人员出门串门、不服从管理、脱离管控视线等行为要严加管束,确保隔离人员不离开家门,不得与共同居住人员接触。集中隔离人员不得串门聊天、不得走道上随意走动,不可离开房间。同时要为隔离人员提供心理疏导、生活便利等方面的服务。

五、各镇(街道)各部门要发挥网格连心、组团服务机制的作用,组织发动机关干部精准有序地参与一线疫情防控,加强培训指导,合理安排人员,总结创新经验,完善工作举措。

六、各镇(街道)各部门要结合疫情防控工作,深入开展爱国卫生运动,组织部署专项整治,引导全体市民形成良好的卫生习惯,倡导科学健康的生活方式。

七、坚决反对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,切实消除不作为、慢作为、不担当现象,对防疫工作中排摸不彻底、管控不到位、措施不落实,造成不良影响和严重后果的,要严肃追究责任。

桐乡市冠状病毒肺炎防控领导小组

2020年1月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统