桐乡市关于配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的告知书

发布时间:2020-01-29  09:57 来源:市政府办 浏览次数: 打印

亲爱的朋友:


新年好!


为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前浙江省已启动突发公共卫生事件一级响应。为保护您和亲友的健康,桐乡市疫情防控工作领导小组向返(抵)桐乡的朋友发出以下健康提示:



1.请您积极支持、配合、服从防疫工作开展,不隐瞒涉疫情况,向抵桐各道路出入口检查人员如实告知出行情况、接触人员情况等。如近期有武汉及湖北省接触史的,第一时间向居住地村委会、社区居委会报备来桐时间、交通方式、同行人员、抵桐后每日活动情况。


2.正在接受居家隔离医学观察的人员,要严格遵守《居家隔离医学观察操作规范》相关要求,主动配合村社区工作人员工作,每日观察记录好自己及家人的健康状况,特别是发热、咳嗽等呼吸道症状,如有上述情况出现,请听从医务人员的要求处置。


3.若接到医务人员通知,请务必积极配合相关调查、隔离和消毒等处置措施。


4.若故意隐瞒、不如实报告相关情况,导致疫病传播,可能涉嫌构成以危险方式危害公共安全罪,最高可处十年以上有期徒刑。尚未造成严重后果的,处三年以上、十年以下有期徒刑。


我们坚信,万众一心、群防群控,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!


祝您春节快乐,身体健康!



桐乡市冠状病毒肺炎防控领导小组

2020年1月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统