桐乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组令第7号

发布时间:2020-01-31  09:15 来源:市政府办 浏览次数: 打印

一、各镇(街道)各部门要按严控增量、严查存量、严防扩散要求,加强联防联控,严防死守。

二、各镇(街道)各部门务必组织动员一切力量,采取更加坚决有力的措施,突出加强对来自重点疫情发生地和敏感地区人员的有效管控,切实防止新的风险源失管失控输入。

三、各级党政机关、企事业单位、学校等要积极主动应对返岗、返学、返工高峰的到来,切实履行职责,第一时间制定各类工作预案,第一时间采取措施,摸清人员状况,分类处置,把各项管控工作做细做严做到位。

四、各镇(街道)各部门要对各交通卡口严防死守,构筑严密防线,全面加强公、铁、水各卡口值守力量,确保检查无一遗漏,确保道路畅通。

五、各镇(街道)之间要主动畅通重点人员接受隔离渠道,特别是卡口发现人员,镇(街道)之间要严按要求,主动对接,闭环解决,决不允许推诿与拖延。

六、各镇(街道)各部门要加强一线卡点防疫装备配置,提高工作效率,保障工作人员健康安全。

七、各镇(街道)各部门要未雨绸缪,杜绝侥幸心理,抓紧准备足够的集中隔离点,以保障较快增加的重点管控人员隔离观察所需。

八、各镇(街道)各部门要以抓铁有痕、踏石留印的决心和担当,不遗余力把“网格连心、组团服务”机制抓紧抓严、落实落细,在城镇和农村全部实行“党员联户”“包干到人”,把网格责任清单落到实处。城镇形成“街道-社区-网格-居民小组(工作小组)-工作单元-党员(群众骨干)中心户”防控网格,农村形成“镇-村-网格-村民小组(工作小组)-党员(群众骨干)中心户”防控网格。


桐乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统