嘉兴市人大常委会领导来我市专题视察宗教“两化”工作
汇聚同心圆,聚力谋发展

发布时间:2020-10-16  12:29 来源:《今日桐乡》 浏览次数: 打印

根据《嘉兴市人大常委会2020年监督工作计划》安排,昨天,嘉兴市人大常委会副主任王马青、赵建明一行来到我市,专题视察了桐乡宗教“两化”工作推进情况。嘉兴市副市长叶忠华,桐乡市领导张林洪、周国强、费玉林、马卫锋等陪同。

视察组一行首先来到位于凤鸣街道的福严禅寺。据介绍,该寺距今已有1500多年历史,现为浙江省首批开放的重点寺院之一,也是省级平安宗教场所、省级宗教普法示范点。视察组对该寺的“两化”工作给予充分肯定,并希望该寺进一步挖掘历史文化,积极推进宗教“两化”工作与美丽乡村建设相结合,努力打造成嘉兴样板。

随后,视察组还前往梧桐街道凤鸣禅寺,实地了解该寺在法治宣传、平安建设、服务社会等方面的相关举措。

目前,我市共有24处经政府批准开放的宗教活动场所。近年来,市委统战部坚持贯彻落实上级要求,充分运用“三治”法宝,积极引导宗教与社会主义社会相适应,汇聚同心力量,共同为促进地方经济社会发展发挥积极作用。

视察组表示,桐乡的宗教“两化”工作具有德治为先、规范引领、管理畅通和助力建设四方面特点,特别是在“五进”宗教活动场所的活动方面,为嘉兴宗教“两化”工作提供了经验做法。就下一步工作,视察组表示,要进一步提高总体站位,贯彻“两化”原则;严格依法依规,推进“四治”专项行动;坚持问题导向,管好宗教事务;深入推进重点工作,提升治理能力,真正发挥宗教正能量作用,确保经济社会和谐稳定发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统