一场坚持5年的千里接力
用爱照亮远方孩子梦想

发布时间:2020-10-16  12:31 来源:《今日桐乡》 浏览次数: 打印

昨天上午,桐乡六中教育集团实验中学康民校区里,几名学生和志愿者正忙着搬运书籍、文具等爱心物资。前期,实验中学发起了“书香传情·爱心义捐”活动。学生们积极参与,纷纷从家里带来了书籍、学习用品等爱心物资。日前,桐乡市志愿者协会义工委员会(以下简称“桐乡义工委员会”)发起“为山区孩子献爱心”捐赠活动,实验中学便是参与单位之一。

“我们希望通过爱心活动,帮助山区孩子点亮梦想,打开他们的新世界。”学校组织者方婷表示,此次活动两个校区共捐赠了2600多本课外书、300份学习用品。接下来,该批爱心物资将通过桐乡义工送至山区孩子手上。

记者了解到,不止是实验中学,越来越多的爱心单位和爱心人士也纷纷加入到此次爱心行动中。“苏哥,你们现在缺什么物资?”有着4年志愿服务经历的俞雅良特意给活动负责人苏根荣打了个电话。得知眼下缺少学习用品,他默默采购了5000支圆珠笔送了过去。“我希望尽自己的力量,让山区孩子得到更多的爱。”俞雅良说。

羊毛衫、篮球、书包……一份份“爱心礼包”不断传递着正能量。据悉,这周末,桐乡义工委员会将陆续把前期募集到的爱心物资运往四川省。“此前我们对接联系了四川当地一所学校,天气渐冷,那里的学生急需保暖衣物、学习用品等物资。”苏根荣介绍。

其实,这一爱心行动,桐乡义工委员会已经坚持了5年。每年,桐乡义工委员会都会发出倡议,为四川、云南、贵州等地的山区学校筹集爱心物资,用爱照亮远方孩子心灵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统