乌镇3家定点零售药店可用“医保电子凭证” 日前,全市首批130余家定点零售药店已全面启用“医保电子凭证”。这意味着,参加医保的市民在定点零售药店购药时,只需用手机出示“医保电子凭证”就可以代替实体医保卡完成医保支付。这其中,乌镇就有三家。       据了解,“医保电子凭证”是由国家医保信息平台统一生成,是全国医保线上业务的唯一身份凭证,

发布时间:2020-10-20  10:27 来源:乌镇镇 浏览次数: 打印

日前,全市首批130余家定点零售药店已全面启用“医保电子凭证”。这意味着,参加医保的市民在定点零售药店购药时,只需用手机出示“医保电子凭证”就可以代替实体医保卡完成医保支付。这其中,乌镇就有三家。

据了解,“医保电子凭证”是由国家医保信息平台统一生成,是全国医保线上业务的唯一身份凭证,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、办理医保业务等功能,标准全国统一,跨区域互认,参保人可依此办理有关医保业务。在安全性上,“医保电子凭证”通过实名、实人认证,采用国产加密算法,数据加密传输,动态二维码展示,确保个人信息和医保基金使用安全。

那么,如何开通“医保电子凭证”?参保人可通过支付宝平台、浙里办APP、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行、邮储银行等经由国家医保局认证授权的第三方渠道搜索医保电子凭证,根据提示进行激活。激活“医保电子凭证”后,市民用手机即可在定点医药机构定点完成就医和购药医保支付。

启用“医保电子凭证”的定点零售药店

桐乡中瑞医药有限公司炉头药房

桐乡市乌镇镇花石东路9-13号一楼西

桐乡中瑞医药有限公司乌镇隆源路药房

桐乡市乌镇镇常丰街隆源南路

桐乡市老百姓药品零售有限公司乌镇大药房

桐乡市乌镇镇三里塘小区滨河苑206号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统