崇福:营商环境再优化!精准招商跟进服务助力落地项目开花结果

发布时间:2020-10-26  13:58 来源:市府办 浏览次数: 打印

10月22日,记者从桐乡市崇福镇了解到,近年来,崇福镇瞄准了节能环保、高端装备制造、新材料、电子信息等战略新兴产业,承接融杭,精准招商。通过努力,招引了数十多家优质企业的落地,奠定了未来崇福产业结构的调整与升级的基础,助推崇福经济社会向高质量发展。

项目为王,新企招引是社会经济发展的“生命线”。崇福坚持“招”大项目、“招”好项目的同时,抓好项目投产后的服务工作。不断优化崇福营商环境,抓牢企业在崇的信心,逐步助力项目做大做强做优。

浙江灵杰智控科技有限公司2018年落地崇福镇中节能产业园,落地后,企业在更大、更安全的标准化厂房里,迎来了新一轮发展机遇。经过三年培育截止2020年,企业先后申报浙江省科技型中小企业,国家高新技术企业。对此,企业负责人感触颇深:“崇福镇工业园区配套设施齐全,政府服务热情周到,在这里,我们安心搞研发、做生意就可以了。”

无独有偶。浙江杰特优动力机械股份有限公司在2008年就落地崇福,经过多年发展,企业发展成为一家专业从事透平主机配套产品开发设计、生产、销售及服务的国家高新技术企业,累计获得专利技术20余项。在2019年公布的规上工业企业绩效评价榜单上,占地面积15亩的“杰特优”实现税收660万元,位居A档第六位,排位非常靠前。企业负责人对记者说道:“崇福镇各部门热情服务,急企业所急,在了解到我们公司急需提升内部管理,经过多方打听,为我们联系到了专门为企业量身打造提升内部信息化管理的专业公司并促成合作,帮助我们建立ERP管理系统,帮我们对接高校介绍人才。公司的优质发展离不开政府的热情服务!”

服务企业如何更为精准、高效,一直是崇福镇努力的方向。2020年以来,崇福镇通过打造“崇福经济服务”平台,设计出可与常态化企业服务相融合的“企业走访”板块,借鉴桐乡市营商办“企业服务直通车”运作机制。“服务”在线预约上门、“反馈”大数据汇总分类、“解决”指向性统一交办,让政策宣传、信息收集、问题解决等工作变得更高效。使部门有更多的时间集中在为企业指导服务和为企业解决困难上,成功捂暖了多家在崇企业的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统