市税务局税务服务专员上岗
重大项目有了“专属管家”

发布时间:2020-10-28  11:55 来源:《今日桐乡》 浏览次数: 打印

为探索构建以网格化服务为基础的市域税收治理模式,进一步推进税务网格化服务工作制度化、系统化和规范化,昨天下午,桐乡市税务局举行重大投资项目税务服务专员暨税收指导员工作启动仪式,通过选任税务服务专员,组建税务服务专员团队,对全市172个重大项目的全生命周期提供全流程税务服务。

“希望税务服务专员们能经常到企业,开展税收优惠政策的解读和辅导,尤其是企业项目推进过程中涉及的房产税、土地使用税、增值税留抵退税等相关税种,让企业能够应享尽享税收优惠。”会上,双环传动(嘉兴)精密制造有限公司财务部长周学表示。作为我市汽配产业中的市级重大项目,双环传动(嘉兴)精密制造有限公司总投资约6.5亿元的年产60万套自动变速箱齿轮及新能源用齿轮建设项目,目前已进入设备安装调试阶段。

“项目投资较大,相关涉税事项较多,税务服务专员为企业项目推进提供全流程税务服务,可以让企业少跑腿,让项目早投产早见效。”周学说。

据了解,市税务局首批税务服务专员共50人,由市税务局领导班子成员、中层干部或二级主办以上干部担任。而同时成立的7个税务服务专员团队根据本地网格化服务的基础,科学合理配备税务服务专员,每个镇街道(开发区)至少配备1名税务服务专员。

其中,税务服务专员以市级及以上重大投资项目为服务对象,并进行动态管理,按照“无事不扰、有求必应”的工作要求,以“线上为主、线下为辅”的原则开展服务。将浙江税务征纳沟通平台作为线上服务的主要沟通渠道,对未纳入该平台的纳税人通过电话、QQ群、微信群等方式开展“非接触式”沟通联系。线上服务无法解决的,将结合其他活动形式,统筹开展走访服务和面对面服务。

与此同时,市税务局还建立了镇(街道)税收指导员制度,以团队的形式为镇(街道)提供精准个性化的税收政策咨询服务,助推地方经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统