乌镇“开转封”改造高效推进
10个小区、36个新村集聚点率先完成

发布时间:2020-03-26  10:46 来源:今日桐乡 浏览次数: 打印

日前,记者获悉,乌镇镇16个开放式小区和30个新村集聚点已经全部完成“开转封”工作。在助力疫情防控的同时,小区居民的安全感也得到了大幅提升。

近日一个上午,在乌镇镇浮澜桥村,记者看到,新投入运行的值班岗亭已经配备了工作人员。他们要求进入小区的人员出示相应健康码,确认通行信息无误并体温检测正常后,才给予放行。浮澜桥村村民喻福林说:“完成改造后,对外来人员、车辆都有了严格的管控,感觉住在这里心里更踏实了。”目前,像这样的出入口,在浮澜桥村还有5个,均配备相应的工作人员以及监控、挡杆等设施。

而位于该镇东苑社区的桂花苑小区,除消防通道外,只留下了一个出入口,方便外来人员的进出管理。“原先小区周围没有围墙,在接到通知后,我们第一时间安排了施工,短短半个月就完成了‘开转封’工作。”乌镇镇“开转封”工作指导小组成员顾玉坤介绍。

早在2月20日,乌镇便出台了实施“开转封”工作的相应文件。同时,第一时间成立专项指导小组,并由镇政法委书记带队,排摸出全镇有条件实施“开转封”改造的开放式小区和新村集聚点共46个。其间,为不增加村集体负担,镇财政通过以奖代补的方式,让各村(社区)自行委托本镇有资质和施工能力的村级集体公司实施小区封闭工程,并委托跟踪审计单位做好审计工作,让工作得以顺利推进。

接下来,该镇还将加强日常管理、落实管控措施,确保每个“开转封”小区真正做到封闭式小区管理,为广大居民提供一个舒适、安全的生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统