屠甸镇全面推动生活垃圾分类工作提档升级

发布时间:2020-09-15  18:58 来源:屠甸镇 浏览次数: 打印

为加快突破生活垃圾分类工作瓶颈期,切实有效推进屠甸镇全域垃圾分类提档升级,尤其是针对如何进一步破解农村生活垃圾所遭遇的难题,近日,屠甸镇分类办组织各行政村分管垃圾分类的村干部召开学习分享会,市分类办相关科室负责同志具体布置工作、现场踏勘,便于系统把握垃圾分类工作,深入检视当前存在问题。



在座谈会上,市分类办农村科科长郑英杰就当前农村垃圾分类工作存在的共性问题进行了总结,并结合市分类办考核组各个领域检查情况,按照相关文件标准,针对屠甸镇垃圾分类工作进行深入分析和细致解读。

对标问题,市分类办督考科科长朱建洪提出了相应解决问题的措施和手段。

一是应及时更新维护生活垃圾分类设施设备;

二是进一步完善农村生活垃圾分类收运体系;

三是加强垃圾分类普及宣传,广泛发动,创新宣传方法;

四是推进智能化收运从新村点覆盖至自然村落;

五是加强结果运用,落实分类红黑榜的公示;

六是建立积分兑换制度,广泛提高群众的参与积极性等。




针对垃圾分类宣传环节存在的问题,市分类办综合科李老师指出:

1.垃圾分类户外宣传氛围的营造必不可少;

2.农村生活垃圾宣传手册应进行入户宣传;

3.通过丰富多样、通俗易懂的宣传活动,拉近与群众的距离;

4.镇级对村级、村级对组级应加强骨干宣传力量的培训。




最后与会人员一起现场查看了村级垃圾分类亭、农户一户两桶、生活垃圾中转房等现状,并进行了现场点评,提出了中肯的意见建议。

本次交流讨论,为屠甸镇垃圾分类工作的后续开展、机制体制的进一步完善、分类成效的提档升级,提供了科学指南和重要遵循,屠甸镇分类办必将更加全面把控、深入谋划,将全镇垃圾分类工作进一步做实、做细、做深。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统