濮院针织产业园区为企业开设跨境电商培训会

发布时间:2020-09-03  09:49 来源:市濮院针织产业园区管委会 浏览次数: 打印

想做跨境电商入驻亚马逊平台,却苦于零基础,又没有赶上首期孵化班的濮院毛衫企业近日迎来福音。9月1日下午,濮院针织产业园区管理委员会为20多家企业专门开设了亚马逊试听课,邀请了“国贸数字”的资深运营专家现场授课。

据介绍,“国贸数字”即浙江国贸数字科技有限公司,2018年,“国贸数字”联合各方率先在全国推出跨境电商生态服务体系——麒麟计划,推进跨境电商“最多跑一次”改革,构建跨境电商综合服务体系,为企业从事跨境电商提供全方位服务。

濮院,是中国最大的羊毛衫产业基地和集散中心,2019年,濮院羊毛衫市场实现整体成交额1000亿元,线上相关交易额突破400亿元。当前的濮院正借助互联网发展动力,驱动毛衫产业加快适应经济新常态,构建产业发展新模式,持续推动毛衫产业业态升级。

一方有需求,一方有经验。正是在这样的关系下,濮院麒麟阁于今年5月底正式签约并落地运营,6月19日,“麒麟计划——濮院跨境电商孵化培训班”正式开班。


“自开班以来,已有22家企业的36名学员完成了5周的孵化课程,课程主要以选品、备货、发仓为主,可以帮助企业找对产品,找准定位,做好运营的前的销售准备。”国贸数字相关负责人告诉记者,8月上旬已经实现店铺上货销售实际操作,预计9月上旬客户发FBA仓全部完成,实打实带领企业从0破1,实现跨境运营从出单到销售额增长。

数据显示,截至8月底,已有39家企业在亚马逊平台开店、18家企业在wish、shopee、lazada、Wish等开店,合计57家,正在申请注册合计5家,15家企业在孵化课程进行时已完成发货至亚马逊FBA仓库。更值一提的是,目前参与培训的桐乡市羽诺服饰有限公司已在北美国家完成出单。

小编了解到,桐乡市羽诺服饰有限公司是一家主营针织帽和皮草的外贸企业,产品主要销往欧美、加拿大等地区,去年销售额达2000万元。

“之前我们一直都是做线下销售的,虽然有过开拓线上渠道的想法,但一直没有去实践,直到在网上看到了管委会推出的跨境电商孵化培训班,觉得亚马逊这个平台不错,就想好好抓住这次机会。”羽诺服饰运营总监曹枭萍说,“”培训班所学的内容都是满满的干货,而且都是一边教学、一边实操,所以这几周下来,我基本已经告别‘小白’的身份,可以熟练地操作平台了。”


曹枭萍告诉记者,培训班开班后不久,羽诺服饰便在亚马逊网站上完成了品牌注册,上架了企业的针织帽产品。并于8月29日成功收到了来自美国的两笔订单。“这两笔订单就预示着一个好的开始,我们将好好完成并巩固培训班的课程,再在网站上拓展一些新的产品品类,争取走出一条新路子。”

“濮院羊毛衫市场在产品多样性、时尚度上具有的绝对优势,以及产品体积比较小、重量轻、不容易破碎等优点非常适合跨境电商。”濮院针织产业园区管委会副主任钱伟国表示。本次培训班将于9月下旬结业,接下来,管委会将继续根据学员需求,开设相应的课程或活动,让濮院毛衫在跨境电商领域开创一番新天地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统