了解清廉文化,传播清廉故事
村居干部清廉教育基地开馆

发布时间:2021-01-14  14:01 来源:今日桐乡 浏览次数: 打印

昨天下午,桐乡市村居干部清廉教育基地开馆仪式在大麻镇海华村举行,市委常委、纪委书记、监委主任滕超出席。这是我市首个面向镇(街道)、村社干部的专题清廉文化馆。

清廉教育基地面积200平方米,涵盖“以人为本 清风廉韵”“固本强基 正本清源”“以案为鉴 警钟长鸣”等主题内容,全面展示近年来我市在清廉村居建设中积累的先进经验,以及部分村级小微权力典型案例,是我市清廉村居建设的集中展示馆。为提升教育基地的功能性,该馆还设置“清廉学堂”,可开展系列培训活动。

清廉村居建设事关党在基层的影响力、凝聚力、领导力,是全面从严治党向基层的延伸,也是清廉建设在农村基层的主阵地、主战场。此次桐乡市村居干部清廉教育基地的开馆,是我市贯彻落实省、市纪委监委“强化清廉村居建设、有力推动基层治理专项工作”部署要求,做深做实同级同类干部警示教育的又一举措。

近年来,我市清廉村居建设取得长足发展,相继建立“三资”监管预警机制,推行驾照式记分办法,创新开展“你点单、我监督”基层监督模式等。

接下来,市纪委市监委将发挥好监察工作联络站的作用,提档升级“你点单、我监督”基层监督模式,创新开展“一镇一村一品”,建好建强清廉村居“微单元”,丰富清廉教育基地内容。

同时,还将发挥大麻镇海华村的地域优势,联合开展清廉主题党日、廉政漫画巡展、传承家风故事等活动,让清廉教育基地活起来,让更多村社干部、人民群众走进清廉教育基地,了解清廉文化,传播清廉故事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统