桐乡深入开展“爱国卫生月”系列活动

发布时间:2021-04-08  13:42 来源:今日桐乡 浏览次数: 打印

今年4月是全国第33个“爱国卫生月”,我市将迎来第四轮国家卫生城市复查。为掀起爱卫运动热潮,桐乡将开展一系列以“文明健康,绿色环保”为主题的宣传活动和环境卫生综合整治专项行动。

倡导文明健康的生活方式,拥抱绿色环保的幸福家园,既是桐乡爱卫工作的出发点和落脚点,也是提升人民群众满意度的需求。近年来,桐乡持续倡导健康的生活方式,“绿色出行”“垃圾分类”“光盘行动”这些耳熟能详的倡议早已融入桐乡人的生活当中。乌镇镇某生态餐厅门口,“光盘行动,拒绝剩宴”的广告牌摆放在门口显眼处,服务员主动当起宣传员,劝导顾客向舌尖上的浪费说“不”;市区市府小区居民正积极应聘“桐管员”,参与生活垃圾分类小区自治,守护整洁的生活环境……随着爱国卫生运动的深入开展,桐乡营造出“人人参与、人人共创、人人共享”的氛围,进一步打造绿色生态的人居环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统