市十七届政府第一次常务会议召开
提升城市品质 扩大有效投资

发布时间: 2022- 03- 18   10: 48 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

昨天下午,市委副书记、市长王坚主持召开市十七届政府第一次常务会议。会议学习了《浙江省综合行政执法条例》,讨论并原则通过了《关于桐乡市乌镇大道干道快速化改造(市区段)项目方案》(以下简称《项目方案》)、《桐乡市2022年“扩大有效投资、抓好重大项目”攻坚行动实施方案》(以下简称《实施方案》)。

城市发展,交通先行。作为贯通桐乡南北的“大动脉”,乌镇大道不仅拉开了城市的发展框架,更激活了桐乡的经济活力。但随着城市的快速发展,乌镇大道(二环以内段)交通拥堵问题日益凸显,《桐乡市域综合交通体系规划》、《桐乡市区畅通规划》均提出了乌镇大道(二环以内段)的快速化改造要求。

眼下,《项目方案》瞄准改造受益面广、交通品质提升效果显著的目标,明确项目改造、建设时序等内容。《项目方案》提出项目改造范围南起二环南路,北至二环北路,全长约8.6千米,计划采用局部节点下穿的方式,采用六节点下穿方案,全线扩容为八车道,下穿节点段主线地道双向4车道,地面辅道双向4车道,按照“近远结合,内外一体”的规划思路和“先中段,后两端”的建设顺序推进项目。其中,近期实施的为振兴东路至逾桥东路段的8车道扩容,茅盾东路-中山东路-体育东路、利民路-康民路两个路段的下穿地道。

抢抓数字文明发展新机遇,离不开实体经济这个坚实脊梁。这其中,有效投资是夯实经济基础,增强内生动力的重要一环。今年,桐乡提出要开展“十大竞赛”,扩大有效投资大竞赛正是其中一项。

《实施方案》提出要突出扩大投资规模,优化投资结构,提高投资质量效益,用心谋项目、用情招项目、用力推项目,在省、市“扩大有效投资、抓好重大项目”活动和全省投资“赛马”活动中争先晋位,确保全年投资总量完成477亿元,同比增长10%以上,投资结构“六快一稳一降”,投资效益全面提升。

接下来,桐乡将牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,突出产业项目招引、强化重大项目谋划、加快项目建设推进,实施扩投资优结构、招大引强、“腾笼换鸟”暨先进制造业投资等十大专项攻坚行动,为实现全年投资目标提供有力支撑。

会议还讨论并原则通过了《桐乡市制造业高质量转型发展“十四五”规划》等多个议题,书面学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统