桐乡“码上通”来了!货运物流可无障碍通行,如何申领?

发布时间: 2022- 03- 28   10: 05 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,加快纾解我市企业物流运输难点,我市在“桐行通”基础上迭代增设“码上通”功能,有运输物流需求企业申领后货车司乘人员可以无障碍通行交通查验点。

一、适用范围

1.长三角范围内的疫情重点地区特别是上海区域来桐乡装(卸)货物的货车;

2.桐乡企业前往上述重点地区返回的货运车辆;

3.非重点地区车辆无需申领核查后直接通行。

二、实施时间

2022年3月25日上午10:00开始实施。

三、申报流程

物流公司或企业填写货车司乘人员申请表,签订责任书,司乘人员签订承诺书,形成“一车一司机一表二承诺”,报送属地镇(街道)经济发展中心审核,再报主管部门审批(工业企业由经信局负责审批,其余企业由交通运输局负责审批),由各镇(街道)统一汇总,纸质及电子版上报市防办备案,导入“桐行通”后台数据库,形成“码上通”标识。

四、注意事项

1.申请企业须履行主体责任,按照防疫相关法律法规和政策规定,确保对申领“码上通”人员落实闭环管理、24小时核酸定期检测。

2.审核通过后,“桐行码”会显示“码上通”标识;

3.通过交通查验点时,扫“桐行通”,亮码通行;

4.如健康码赋红、黄码或无24小时核酸检测阴性证明,“码上通”标识将暂时失效。

5.如“码上通”标识失效,须在交通查验点按规定流程,卡点工作人员核验后通行。

来源:桐乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统