进入桐乡,请出示“畅行码”!

发布时间: 2022- 03- 30   10: 41 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

为切实做好“外防输入”和物流运输通行工作,统筹疫情防控和经济发展,在兼顾安全的前提下,方便企业货运车辆进入桐乡,我市于3月29日正式推出货车临时通行“畅行码”,实现“申报—审核—发码—核验”全流程线上办理。

适用范围

1.非疫情重点地区来桐装(卸)货物的货运车辆;

2.离桐装(卸)货物的货运车辆。

申领、审批、核验流程

1.企业注册:微信小程序搜索“110帮企”——点击“信息注册”——申请注册——本地企业注册(按要求填写好信息后点击提交)。

2.车辆畅行码申请:企业注册成功后——“110帮企”——点击“畅行码”管理——点击“+”新建申请信息——按要求输入驾驶员姓名等信息——上传相关证明材料——提交申请(一车次一申请)——镇街道审核通过后发码——高速出口主动亮码——验证通过快速通行。(具体操作步骤附后)

企业申报条件

1.必须是本地企业申报;

2.企业落实专人上传驾驶员及同行人员浙江健康码、行程卡、24小时核酸阴性报告;

3.预约桐乡市境内各高速出口(G60屠甸、高桥出口;S12濮院、乌镇出口;S13桐乡西出口)。

注意事项

1.各货运企业须如实申报企业、车辆、驾驶人信息,弄虚作假的需承担相应的法律后果;

2.上传的健康码必须为浙江健康码,否则无效;

3.“畅行码”单次通行有效期为核酸检测报告时间点的24小时内;

4.审核通过后“畅行码”以短信形式发送至企业联系人、驾驶员,请企业主动做好对接提醒;

5.“畅行码”在卡点亮码扫码,一次有效,通过核验后,该码自动作废;

6.须在预约高速出口使用,否则无效;

7.如“畅行码”失效,须在高速卡口扫“桐行码”并在卡点进行核酸检测;

8.申请企业须履行主体责任,按照防疫相关法律法规和政策规定,确保对司乘人员落实闭环管理,全程不接触他人。

具体操作步骤

企业注册

1.首次申报企业,需要点击“注册信息”模块填写信息进行用户注册。

2.按照要求填写好信息后点击提交,注册成功后用手机号码(请确保手机号码准确并能正常使用)和设置的密码进行登录。

畅行码申报(完成企业注册之后)

1.点击进入“畅行码管理”模块。

2.点击右下角“+”号图标进入申报页面。

3.填写车牌号码、通行日期起止时间、通行理由、高速口名称、卸货地点、驾驶员同行人员的姓名、身份证号码、手机号码等信息,上传本人正面免冠照片、当前健康码截图、当前行程码截图、24小时内核酸证明四张图片(请确保图片清晰)。

4.填写完成后点击提交表单按钮即可完成填报,此时状态为未审核。返回列表可查看所有提交记录,并可查看详情,未审核状态详情页无通行码,待审核通过后可在详情页查看通行码。

畅行码查询

1.企业申请人可以进入畅行码管理界面查询审核进度。

2.审核通过后,在申请详情页面点击显示畅行码查看。畅行码在通行时间内有效,经过防疫卡点核验后畅行码自动作废,本码的适用范围为来桐、返桐货运车辆及随车人员。

3.审核通过后,企业及驾驶员会收到审核通过的短信,驾驶员在遇到核查时,只需要点击短信内的链接即可查看畅行码。

4.审核不通过,企业及驾驶员会收到审核不通过的短信,企业可以登录账号查看审核不通过原因。

来源:桐乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统