紧急提醒

发布时间: 2022- 04- 01   09: 43 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,为防止疫情输入我市,保障市民身体健康和生命安全,现紧急提示如下:

近14天内有江苏省苏州市昆山市旅居史,3月19日以来有嘉兴经开区封控区、管控区和防范区旅居史,特别是嘉兴水果市场、蔬菜批发市场、水产肉食品交易市场、建材陶瓷市场、综合物流园、商品交易产业园、嘉地广场国际家居中心及其停车场,3月27日以来有嘉兴市第一医院旅居史人员请第一时间主动向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报备,或通过微信“桐行通”自主申报平台进行申报,配合属地落实相应健康管理措施。

再次提醒广大市民朋友,嘉兴市外来(返)桐人员,应1小时内向所在村(社区)、单位或入住宾馆报备,或通过微信“桐行通”自主申报平台进行申报,经报备无需纳入健康管理的,建议进行一次核酸检测。同时,及时关注官方发布的防疫信息,时刻注意个人防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持“一米线”等健康生活习惯;不到中高风险地区,倡导近期不出桐乡市,非必要不离开嘉兴;出入各类公共场所积极配合测温、扫“桐行通”查验双码、规范佩戴口罩等防控措施,积极主动接种疫苗,携手共筑防疫屏障。

请广大市民主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣;对不及时申报外出旅居史、瞒报或谎报行程和不执行疫情防控规定的个人,将依法依规追究责任,造成疫情传播的,将严厉追究法律责任。

来源:桐乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统