@桐乡人,接种疫苗迫在眉睫!

发布时间: 2022- 04- 27   08: 41 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

面对来势汹汹的奥密克戎疫情,没接种疫苗的人员犹如在疫情前“裸奔”,风险之大可想而知。

截至4月20日,香港的奥密克戎疫情感染者中共有8973例死亡病例,95%的死亡病例为60岁以上老人,超过七成的死亡病例没有完成接种新冠疫苗。

截至4月25日,上海市奥密克戎疫情感染者中共有190例死亡病例。86.32%的死亡病例为70岁以上老人,其中178例死亡病例未接种新冠疫苗,比例高达94%。

新冠疫情已经流行了2年多,有一个事情已经很清楚了:新冠病毒是一个特别容易危害到老年人的病毒,老年人感染后容易出现重症,是重灾区。以上的两组数据直观反映出,接种疫苗能有效预防感染,感染后死亡风险也会显著降低。

中国一直在努力清零,但面对传染力强、传播隐秘性强的奥密克戎,没有接种疫苗的人群,终究是缺失了重要的“守护”。每个人都在期望疫情结束,但不幸的是,抗疫将是一场持久战!万幸的是,我们有了越来越强大的“疫苗武器”。我们呼吁大家尤其是60岁以上老年人尽快完成新冠疫苗的两针接种和加强免疫,希望在“疫苗武器”的加持之下,筑起全民免疫屏障,我们不用再对疫情恐惧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统