​桐乡市防控办紧急提醒​!

发布时间: 2022- 05- 17   15: 02 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

桐乡市防控办紧急提醒

5月16日0时至24时,北京新增43例本土确诊病例(含1例5月13日、7例5月15日诊断的无症状感染者转确诊病例)和9例无症状感染者,无新增疑似病例;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。治愈出院57例。

5月16日2时30分,台州黄岩区在集中隔离点发现1例新冠肺炎初筛阳性,经复核阳性,诊断为无症状感染者。

台州、黄岩两级立即启动应急响应机制。该无症状感染者已闭环转运至定点医院隔离医学观察,并迅速开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作。

该无症状感染者具体轨迹如下:

刘某,35岁,5月15日前均居住在省外。5月15日12时07分,乘坐G7511动车15车厢13D号从上海虹桥站出发到台州西站,由专车点对点闭环转运至隔离点进行集中隔离医学观察。

近14日内有北京市旅居史的人员,特别是朝阳区、丰台区、海淀区、房山区、西城区、通州区、顺义区、昌平区及北京新发地市场等重点地区、重点场所人员;5月15日乘坐G7511动车同车厢人员,请通过电话或微信“桐行通”小程序自主申报平台向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报备,连续三天每天开展一次核酸检测,配合落实健康管控措施。

当前国内疫情形势依然严峻复杂,人员流动和聚集存在较大的疫情传播风险。请广大市民近期谨慎出行,不前往疫情发生地所在的县(市、区),确需外出务必做好个人防护并提前了解当地疫情防控政策。自觉遵守疫情防控规定,不造谣、不信谣、不传谣,落实个人健康防护措施,规范戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,共筑防疫屏障。

上海全市16个区都已实现社会面清零

今天(5月17日)上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍:5月16日,上海市新增77例新冠肺炎本土确诊病例和746例本土无症状感染者。77例本土确诊病例中,31例在闭环隔离管控中发现,46例为无症状感染者转归确诊病例。746例本土无症状感染者均在闭环隔离管控中发现。

截至5月16日24时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者259例、危重型64例。

5月16日,新增本土死亡病例1例,患者为92岁女性,合并有冠心病、心功能不全、血管性痴呆、肾功能不全等基础疾病。她未曾接种新冠疫苗。死亡直接原因为基础疾病。

截至5月17日9时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者902454人,均已落实管控。

昨天,上海市本土确诊病例出院315例,无症状感染者解除集中隔离医学观察2872例,他们将返回居住地接受健康监测,请社区妥善做好接返工作。

近阶段,上海市持续开展了基于三区划分的“抗原+核酸”组合筛查。根据筛查结果,5月16日全市共划分封控区4057个,涉及人口数约86万;管控区16484个,涉及人口数约300万;防范区51803个,涉及人口数约1944万。目前,全市16个区都已实现社会面清零。

今起,灵隐寺、法喜寺、净慈寺等有序恢复开放

根据杭州市民宗局《关于有序恢复开放全市宗教活动场所的通知》,杭州灵隐寺自5月17日开始有序恢复开放,并落实常态化疫情防控措施。相关事项通知如下:

1. 进入杭州灵隐寺的游客和信众需出示48小时内核酸检测阴性证明,主动接受健康码、行程码查验及体温测量;

2. 入寺人员请全程规范佩戴口罩,保持1米安全距离,文明敬香、有序礼佛,进入殿堂不停留、不扎堆、不聚集。

希望广大游客和信众理解配合,切实遵守各项防疫规定,提升疫情防控意识。

灵隐寺开门时间:早上7:00 ,关门时间:下午6:15。

除此之外,法喜寺、永福寺、净慈寺、老玉皇宫等杭州市各宗教活动场所也都将在今天有序恢复开放。

来源:桐乡发布