关注!来(返)桐人员健康管理提醒

发布时间: 2022- 05- 21   19: 21 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,严防疫情输入风险,巩固来之不易的防控成果,根据省、嘉兴市疫情防控有关要求,现就来(返)桐乡人员健康管理提醒如下:

一、国内疫情形势

周边疫情严重地区、国内中高风险地区、参照中高风险管理的地区:

北京市

朝阳区建外街道南郎社区,劲松街道农光东里社区、农光里社区,南磨房(地区)乡南新园社区,十八里店(地区)乡周家庄中路19号院、周家庄村,潘家园街道潘家园社区,双井街道和平村一社区,建外街道北郎东社区,劲松街道大郊亭社区,南磨房(地区)乡双龙西社区,十八里店(地区)乡、十里河村、小武基村。

海淀区北太平庄街道金晖远洋社区远洋风景小区,清河街道安宁北路社区安宁佳园小区、北太平庄街道索家坟社区首钢小区。

房山区阎村镇大紫草坞村,窦店镇一街村、窦店产业园,韩村河镇五侯村,长阳镇韵达快递长阳分部、石楼镇石楼村,阎村镇小紫草坞村、张庄村、乐活雅苑小区、紫欣苑小区、大董村,北京理工大学房山分校,琉璃河镇祖村、滨水雅园小区西区,窦店镇于庄村、下坡店村、沁园春景社区、腾龙家园社区、苏村,拱辰街道世茂维拉社区,西潞街道苏庄三里社区,长阳镇、金域公园社区、碧波园小区。

通州区新华街道如意社区、潞城镇后北营村,马驹桥镇样本小区。

丰台区五里店街道彩虹北社区。

上海市

黄浦区打浦桥街道顺昌路612弄20号。

闵行区梅陇镇许泾村八组、行南村三队,华漕镇许浦村三队。

嘉定区马陆镇康年路261号工地宿舍、江桥镇增建村柴中村民组。

浦东新区日京路88号,北蔡镇联勤村冯桥南宅、鹏飞路411弄6号、御北路235号,康桥镇苗桥路935弄19号。

崇明区长兴镇长明村21队、长兴镇新港村15队。

四川省广安市邻水县鼎屏镇

河北省承德市滦平县长山峪镇、唐山市路南区女织寨乡

辽宁省丹东市振兴区帽盔山街道、营口市大石桥市镁都街道、汤池镇、百寨街道

黑龙江省哈尔滨市宾县宾州镇

广东省湛江市坡头区官渡镇

疫情严重地区:

上海市全域

天津市

东丽区华明街道、金钟街道、军粮城街道、大毕庄镇。

北辰区小淀镇、大张庄镇、宜兴埠镇、双街镇。

河北区新开河街道。

河南省郑州市封控区

广东省湛江市坡头区

四川省广安市邻水县

二、重要信息提醒

5月20日0—23时,杭州新增2例新冠病毒无症状感染者,外省疫情重点地区来杭人员,抵达火车东站即纳入管控后在隔离点检出。5月19日,乘坐过G7511(12车厢)人员,请立即通过电话或微信“桐行通”小程序自主申报平台向所在村(社区)、单位或宾馆(酒店)报告,配合落实相应疫情管控措施。

在沪学生需持“返乡证明”、“48小时核酸检测阴性+24小时抗原阴性证明”或“24小时核酸检测阴性证明”,提前向目的地所在村(社区)提前报备后返桐,按照“7天集中隔离医学观察+7天日常健康监测”健康管理措施执行。乘坐公共交通返回请规范佩戴N95口罩,做好消毒等个人防护措施。

三、配合健康管理

对周边疫情严重地区、国内中高风险地区、参照中高风险管理的地区、省内封控区来(返)桐人员实行“14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察”健康管理措施,集中隔离期间健康码赋“红码”,集中隔离期间费用自理;

对疫情严重地区来(返)桐人员实行“7天集中隔离医学观察+7天日常健康监测”健康管理措施,集中隔离期间健康码赋“红码”,集中隔离期间费用自理;

对管控区来(返)桐人员实行“3天居家健康观察+11天日常健康监测”健康管理措施。防范区来(返)桐人员实行“核验2天(48小时)内核酸检测阴性证明+14天日常健康监测”健康管理措施。

无需纳入健康管理的,其中省外低风险地区人员抵达桐乡后连续3天每天进行1次核酸检测,期间避免前往人员聚集场所,不参加聚集性活动;省内嘉兴市外的人员在抵达桐乡后24小时内完成1次核酸检测。

四、主动进行报备

市外来(返)桐人员须提前48小时通过电话或微信“桐行通”小程序自主申报平台向所在村(社区)、单位或宾馆(酒店)报备,抵达桐乡时需提供48小时内核酸检测阴性证明。

抵达桐乡后要1小时内向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报告,按要求配合落实相应健康管理措施。

14天内有国内中高风险地区、参照中高风险管理的地区旅居史的来(返)桐人员,请第一时间向所在村(社区)、单位或宾馆(酒店)报备。

周边疫情严重地区、国内中高风险地区来(返)桐乡人员未提前报备的,将予以劝返。

五、自我健康监测

做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,请佩戴口罩前往就近的医疗机构发热门诊就诊和排查,就医途中避免乘坐公共交通工具,就医时请如实告知旅居史和接触史。

六、严守各类小门

进入公共场所的人员必须提供48小时核酸阴性证明。进入公共场所、单位和住宅小区要配合进行扫“桐行通”场所码、查验“健康码+行程卡”,测体温、规范佩戴口罩、保持“1米线”等防控措施。

各类场所、国企事业单位、小区要落实主体责任,守牢各类“小门”,发现健康码异常、行程卡带“*”人员,按要求进行核实与报告,落实相应健康管理措施。

七、积极接种疫苗

请符合条件但尚未接种、未完成全程接种的市民,尤其60岁以上老年人尽早主动就近接种疫苗,已完成全程接种满6个月的18周岁以上人员应尽快主动接种“加强针”。进一步推进养老院、干休所、疗养院、老年大学、老年活动中心和老年人健身娱乐活动场地等老年人集中场所的接种工作,实现应接尽接。老年人参加人数较多的集会、大型活动、团体旅游等活动时,原则上应完成全程接种或加强免疫接种,降低感染和发病风险,共筑人群免疫屏障。

请广大市民自觉遵守法律法规,及时关注官方发布的防疫信息,不造谣、不信谣、不传谣;对不及时申报外出旅居史、瞒报或谎报行程的个人、不执行疫情防控规定的单位和个人,将依法依规追究责任,造成疫情传播的,将严厉追究法律责任。

桐乡市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年5月21日