“义”不容辞,守望相助
桐乡40人核酸采样队“出征”义乌

发布时间: 2022- 08- 11   09: 08 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

8月9月中午12点多,刚忙碌完上午的门诊工作,桐乡市第一人民医院儿科主治医师、第十核酸采样队队员徐朋突然接到通知,下午紧急前往金华义乌开展采样。

近日,义乌疫情来势汹汹,牵动着不少人的心。当天下午3点多,桐乡紧急组织了一支40人的采样突击队,赶赴义乌开展采样支援工作。

据了解,这支40人的采样突击队分别由桐乡市第一人民医院、桐乡市第二人民医院和桐乡市中医医院的采样队员组成,徐朋担任此次采样突击队的队长。

“要保证圆满完成任务,履行好我们的使命,也要保护好自己,照顾好队友。”作为本次采样突击队的队长,徐朋介绍,除做好采样工作外,他还要负责做好对接工作,包括每天领取任务和工作安排及协调等。

桐乡市第二人民医院的泌尿外科护士长陈永群是“出征”队员之一。8月5日晚,作为医院第七核酸采样队的一员,陈永群刚完成了崇福镇的大规模核酸采样工作。

面对即将开展的核酸采样工作,陈永群说此前曾前往乌镇、濮院和平湖等地,多次参与核酸采样工作,具有丰富的经验,相信这次也能圆满完成任务。

“桐乡遭遇疫情期间,来自全省的各个医院也派出了不少医务人员前来支援。这次义乌出现疫情,我们义不容辞,一定竭尽全力完成任务。”桐乡市中医医院妇科护士陈思聪说。

据了解,8月9日晚,我市还派出了6名核酸检测人员前往衢州龙游县核酸检测基地,并发出了一辆移动核酸检测车前往义乌开展核酸检测工作。此前,我市已经派出5名疾控人员在义乌开展流行病学调查等相关工作。