嘉兴市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2022-08-12  09:26 来源:嘉兴市生态环境局桐乡分局 浏览次数: 打印

嘉兴市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三批,2022年8月3日)

序号

受理编号

举报地市

举报县(市、区)

举报内容

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D202208030001

嘉兴市

桐乡市

梧桐街道毛家浜路42号串意十足烧烤店、44号贵州烙饼、46号董小姐炸鸡店油烟扰民

油烟

经查,该件举报内容部分属实。

经调查核实,“串意十足烧烤店”位于梧桐街道毛家浜路42号,营业执照名称为桐乡市梧桐素旗烧烤店,主要经营种类为烧烤串串类、预包装加热食品、龙虾等。厨房间烟道连通到该房屋4楼顶,油烟净化装置和鼓风机设置于店铺北外墙壁外。该店现使用的油烟净化装置为2022年3月15日安装,经营者于4月底、7月初进行过2次清洗。现场对其加工作业时进行油烟废气采样监测,检测结果均值达标。

“贵州烙饼”位于梧桐街道毛家浜路44号,营业执照名称为桐乡市梧桐杨飞鸿饭店,主要经营种类烙锅。烟道连通到该房屋4楼顶,油烟净化装置设置于店铺北外墙壁处。该店现使用的油烟净化装置为2022年3月29日安装,至今未进行过清洗。现场对其加工作业时进行油烟废气采样监测,检测结果均值达标。

“董小姐炸鸡店”位于梧桐街道毛家浜路46号,营业执照名称为桐乡市梧桐睿宝小吃店,主要经营种类为炸鸡。厨房间烟道连通到该房屋4楼顶,油烟净化装置设置于店铺北外墙壁处。该店现使用的油烟净化装置为2021年3月安装,每隔3个月由店内员工进行清洗。现场对其加工作业时进行油烟废气采样监测,检测结果均值达标。

存在问题:“串意十足烧烤店”、“董小姐手工炸鸡”两家餐饮店的油烟净化装置自安装使用后均由经营者自己清洗,可能存在清洗不到位导致油烟净化效率改善不明显的情况。“贵州烙锅”安装至今近5个月未进行过清洗,存在油烟净化效率下降的情况。上述三家店铺厨房间位置都在店铺内北侧或偏北侧,如北门、窗未关闭时,不排除有油烟外排影响周边生活环境的可能。

综上情况,该信访反映问题为部分属实。

部分属实

1、责令上述三家经营者联系专业单位对所属油烟净化设施进行定期清洗和维护保养、“贵州烙锅”8月份开展一次油烟净化设施清洗,确保油烟净化效率;

2、责令上述三家经营者厨房作业时,关闭北门、窗或加装软帘等,以减少油烟对周边生活环境的影响。

3、8月9日核查,三家经营者厨房作业时,均按要求关闭门窗;8月10日“贵州烙锅”已完成油烟净化设施清洗工作。

污染类型:水、大气、土壤、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其它。