桐乡市百名企业家走进松潘招商推介洽谈会举行
桐松结对促共富

发布时间: 2022- 08- 12   08: 52 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

8月10日,桐乡市百名企业家走进松潘招商推介洽谈会暨“万企兴万村”对口支援工作推进会在松潘举行,松潘县委常委、副县长尚基斯甲,桐乡相关部门负责人、企业家代表参加。

“我们松潘有便捷的区域交通、丰富的自然资源、独特的文旅资源、齐全的配套设施……”会上,松潘县经信局相关负责人作专题投资合作推介。松潘县得天独厚的自然优势、资源优势让不少桐乡市企业家印象深刻。现场,松潘县推介员对松潘县国际旅游度假中心、川主寺镇民族街等6个招商引资项目进行重点推介,激起了不少桐乡企业家的兴趣。

“松潘的自然禀赋十分优越,有牦牛肉、贝母、沙棘饮料等名特优产品。下一步,我们将依托协会在四川、重庆两地的近100对服务区,将松潘的产品推广出去,提升松潘知名度。”听完现场推介,桐乡市高速公路服务区行业协会会长邵坤元说。松潘牦牛绒则引起了濮院毛衫业成长企业联合会会长陈建根的兴趣:“牦牛绒具有抗起球、抗寒等特点,我们希望能与松潘本土企业进行深层次交流,将松潘牦牛绒引入桐乡毛衫产业。”

会上还举行了村企(会)新结对签约仪式及捐赠仪式,并发放结对松潘“寒门学子”公益行动助学金。

在松潘期间,桐乡考察团一行深入麦吉村、松潘县藏红花椒产业园、浙川产业园等地进行实地考察。考察团还分组前往各对接部门、部分村企结对及项目合作地进行深入了解。

桐乡、松潘结对一年以来,在产业、就业、消费、旅游等领域都开展了富有成效的合作交流。桐乡—松潘劳务服务站打通了两地劳动力的输送渠道,充分展现了藏、羌、回、汉各民族“一家亲”的和谐景象。