“学习强国主题乡村”建设获点赞

发布时间: 2022- 08- 15   09: 09 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

日前,嘉兴市委宣传部副部长王罡一行来到桐乡市河山镇堰头村调研“学习强国主题乡村”建设情况。桐乡市委常委、宣传部部长俞奕凌陪同。

自2019年“学习强国”APP上线以来,堰头村就开始宣传推广“学习强国”学习平台,在全村掀起了一股学习热潮。堰头村共有村民3000多人,其中党员115名。目前,下载“学习强国”APP并每天登录学习的党员和群众有758人,占全村总人数的四分之一以上。同时,该村依托东浜里传统村落设立学习体验区、强国阅读区、积分兑换区、挑战答题区、互动交流区五大区域,还打造了“学习强国”榜样引领区、主题大道、伯鸿乡村书屋、强国运动打卡路、初心早茶馆等网红打卡点。

王罡一行实地走访“学习强国”榜样引领区等各区域,并现场观摩学习达人分享会,详细了解该村将学习强国学习纳入三治积分管理等相关情况。

在“学习强国”榜样引领区,王罡了解到该村乡贤带动企业职工学习的情况后表示,该村充分发挥乡贤、党员群体的带头作用,激发群众的学习热情,值得肯定。同时,该村围绕农村环境整治、基础设施提升,用足用好“学习强国”元素,不仅丰富群众文化生活,也切实改善了群众出行、休闲条件。

调研中,王罡同村民、党员开展了交流,他鼓励大家坚持学习,并嘱咐村干部继续提升完善相关鼓励机制,在全村形成学习热潮,进而为实现共同富裕凝聚基层力量。

当天,王罡一行还听取了我市“学习强国”学习运用及供稿工作等情况。