我市两个公益社会服务基地揭牌

发布时间: 2022- 08- 15   09: 10 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

日前,在洲泉镇双箭残疾人辅助性就业中心,“同心圆梦·携手共富”桐乡市政协社会服务基地、“爱在农工·携手共富”社会服务基地同时揭牌。市政协副主席陈炳荣参加。

今年,在市、镇两级政府的支持下,双箭残疾人辅助性就业中心成立。该中心集日间照料、技能培训、文体活动、康复服务、辅助性就业等功能于一体,为具有一定能力的智力、精神和重度肢体残疾人提供辅助性就业服务。目前,已有80余名残疾人加入了该中心。

近年来,市政协一直高度关注民生,把关爱弱势群体、发展社会事业作为政协履职的重点,为社会事业发展建言献策,为民生改善奔走呼吁,开展了结对帮扶、送医下乡、文化下乡等社会公益活动。

2020年,市政协在恒泰纸管残疾人阳光庇护中心建立了首个社会服务基地,免费开展手工培训、健康服务等,迈出了常态化开展社会服务活动的新步伐。“同心圆梦·携手共富”桐乡市政协社会服务基地、“爱在农工·携手共富”社会服务基地的设立,将进一步拓宽市政协和各界爱心人士常态化开展社会服务活动的平台,以更大的力度汇聚爱心力量,助力残疾人群体及其家庭走上共同富裕的道路。

接下来,两个社会服务基地将常态化开展公益活动,以实际行动把基地打造成奉献爱心、携手共富的重要阵地。