发挥协同优势,打造现代化优质学校
桐乡市高级中学附属实验学校揭牌启用

发布时间: 2022- 08- 16   09: 17 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

桐乡市高级中学附属实验学校。

昨天上午,桐乡市高级中学附属实验学校正式揭牌启用,桐乡市高级中学和桐乡市高级中学附属实验学校签订共建协议,这意味着桐乡市第七中学正式更名为桐乡市高级中学附属实验学校。

这是我市初高中协同育人的新探索,也是桐乡教育持续推进集团化办学13年来,构筑全域优质教育新格局的又一次改革探索,是桐乡教育高质量发展新征程上又一重要事件。

桐乡市高级中学附属实验学校前身是桐乡市第七中学,在53年的办学历程中,学校从“德孝教育”切入,围绕“孝敬感恩铸校魂,轻负高效育英才”形成独具特色的办学理念,开展了卓有成效的教育实践。

如今,桐乡七中已完成异地搬迁,正式更名为桐乡市高级中学附属实验学校。新学校总投入2.75亿元,占地56亩,建筑面积4.67万平方米,拥有36个班的办学规模,各类功能教室和设施一应俱全。

“从今天开始,桐高附中将融入到桐高教育集团这个大家庭,桐高一定尽最大的努力在师资培养、课程建设、教学改革、拔尖人才早期培养等方面全力支持桐高附中的建设和改革发展,向全市人民交上一份满意的答卷。”桐乡市教育局党委委员,桐乡市高级中学党委书记、校长,桐乡市高级中学附属实验学校名誉校长陆国良介绍。

全新启航的桐高附中作为与桐高合作办学的“梦想之苗”,将借助桐高的品牌影响力、号召力,发挥协同优势,开出绚丽之花,结出丰硕成果,打造“办学条件一流、教育理念先进、师资队伍精良、管理科学规范、教育质量优良、办学特色鲜明”的现代化优质学校,提升市区义务教育优质均衡的发展水平,进一步为桐乡教育事业发展注入新的活力。

“站在新的发展起点,桐乡教育已进入高质量发展的关键窗口期,从办学规模、发展质量、社会效益到育人要求都发生了重大变化。”桐乡市教育局党委书记、局长张雪根说,桐高附中要以此次初高中协同育人的新探索为契机,主动扛起继往开来、改革创新的使命担当,主动融入市区公办义务教育优质均衡发展的大格局,为桐乡教育事业高质量发展提供更多生动鲜活的成功经验。