关于开展全市区域核酸检测的公告

发布时间: 2022- 08- 17   10: 22 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

为进一步落实“早发现”防控措施,切实阻断疫情传播,决定于2022年8月17日、18日、19日组织开展全市区域核酸筛查,现将有关事项通告如下:

一、采样检测对象

1.8月17日濮院镇、乌镇镇、石门镇、河山镇范围内所有人员;

2.8月18日开发区(高桥街道)、崇福镇、大麻镇、洲泉镇范围内所有人员;

3.8月19日梧桐街道、凤鸣街道、屠甸镇范围内所有人员。

二、采样检测时间

8月17日至8月19日,具体时间以各镇(街道)通知为准。

具体采样点由所在镇(街道)统一安排。

三、注意事项

1.广大市民要支持配合核酸检测工作,有序前往核酸采样点开展检测,做到全员应检尽检。

2.检测时请提前准备好智能手机或个人身份证件,全程佩戴口罩,排队时保持1米以上间距,采样完成后及时离开,不交谈,不聚集。

3.家中无智能手机的老人、儿童请提前在“浙江省核酸采集应急平台”进行预约,携带预约码截图或者打印的纸质预约码有序前往核酸采样点进行采样。

4.处于居家健康观察、日常健康监测等健康管理期的人员应根据村(社区)通知,前往综合服务点采样。

5.48小时内接种过新冠疫苗的人员禁止采集核酸(接种超48小时后自行前往社会采样点核酸检测一次即可)。

请广大居民朋友不信谣、不传谣,支持配合我市区域核酸检测工作,务必在采样点关闭前到点采样,做到应检尽检,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需依法承担相应的法律责任。

桐乡市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年8月15日