紧急提醒!浙江多地通报疫情最新情况

发布时间: 2022- 08- 04   10: 40 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

8月3日21时至4日9时

义乌新增32例新冠病毒阳性感染者

8月3日21时至8月4日9时,义乌市新增32例初筛阳性人员,经复核为阳性。现正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。“8.2”疫情发生以来,义乌市累计报告本土新冠病毒阳性感染者70例,其中9例新冠肺炎确诊病例、61例新冠肺炎无症状感染者。

鉴于当前疫情防控形势,请7天内有市外高中低风险地区所在设区市或市内高中风险地区旅居史的,尽快通过“义乌防疫”二维码进行申报,并按照规定参加全员核酸检测。进入公共场所需持48小时内核酸检测阴性证明。加强个人防护,戴口罩、勤洗手、少集聚、勤通风。核酸检测应检尽检,确保区域内“区不漏户,户不漏人”。不配合参加核酸检测,造成严重后果的,根据《传染病防治法》规定,将承担相应法律责任。

义乌市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2022年8月4日

义乌全市实施疫情防控临时管控

全域开展全员核酸检测

据义乌发布消息,为有效阻断疫情隐匿传播,根据国务院联防联控机制等防控要求,经义乌市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定对市内全域开展全员核酸检测。

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,减少人员流动,有效阻断疫情传播,决定在义乌全市实施疫情防控临时管控措施。

关于兰溪市发现1例新冠肺炎初筛阳性感染者的通报 

2022年8月3日20时30分,兰溪市在对居家隔离的重点管控人员核酸检测中发现1例新冠肺炎病毒初筛阳性。该感染者为男性,现居住地为兰溪市横溪镇新胜村。

目前,兰溪市已第一时间启动应急响应机制,阳性感染者已转至定点医院隔离治疗。正对其密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,开展核酸采样检测,并采取管控措施。

初步流调结果显示,该感染者7月31日18时左右自驾前往义乌青口夜市购物,约1.5小时后返回横溪镇新胜村住处。8月1日—3日在兰溪的活动场所主要有:横溪镇新胜村住处、横溪镇新胜村殿前金副食品店、横溪镇亿鸿模具厂二楼车间、横溪卫生院发热门诊。

鉴于当前疫情防控形势,请广大市民不要恐慌,积极配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,主动加强个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,尽快接种新冠疫苗,配合核酸检测,非必要不离兰,避免前往人员密集场所,共同筑牢疫情防控屏障。

兰溪市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年8月3日

关于丽水经济技术开发区在集中隔离点发现1例初筛阳性感染者的通报

8月3日22时15分,丽水经济技术开发区在集中隔离点发现1例初筛阳性感染者,已第一时间启动应急响应机制,开展密切接触者、次密切接触者紧急排查,并落实管控。

初步流调结果显示,该感染者8月1日10:43乘坐G1605(4车15F)从义乌抵达丽水高铁站;11:00丽水新华书店(莲都区紫金路636号)买书;11:50丽水经开区汇鑫·碧桂苑小区重庆烤鱼饭店购买中餐(打包未堂食);19:00丽水经开区汇鑫·碧桂苑小区丽景园生鲜购物超市购物。8月2日居家未外出。8月3日11:16乘坐私家车前往富岭卫生院门口的核酸采样点进行采样,后根据协查信息纳入隔离管控。

请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在村(社区)报告,做好自我防护,就近到核酸检测点进行核酸检测,并配合落实相关疫情防控措施。请广大市民不信谣、不传谣、不造谣,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯,积极接种疫苗,共筑防疫屏障。

丽水经济技术开发区

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2022年8月4日

绍兴诸暨协查发现1例阳性人员,曾乘坐高铁,活动轨迹公布

关于诸暨市协查发现一例核酸检测阳性人员的通报

2022年8月3日上午7时,诸暨市接义乌市协查函,义乌市火车站核酸检测点1:10混管阳性标本中一人位于诸暨市。接协查函后,诸暨市立即启动应急响应。目前该人员已纳入管控,8月3日10时该人员核酸检测阳性。诸暨市迅速开展流调、重点场所临时管控等处置工作。经初步流调,该人7月29日核酸检测阴性,现将该人员在诸暨市的主要活动轨迹公布如下。

8月2日晚10时14分

乘坐G7342(14车12D)到达诸暨火车站,后步行至至家宾馆。(地址为诸暨市陶朱街道艮塔西路150号金宇绿岛1幢2层)

8月2日晚10时40分

到达至家宾馆,入住203房间。

8月3日凌晨5点

从至家宾馆打车前往原市委党校综合服务点进行核酸检测,后在原党校留观至管控。

请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立刻向所在村(社区)报告,做好自我防护,就近到核酸愿检尽检点进行1次核酸检测,并做好日常健康监测。7月29日20时以来有义乌市旅居史的在诸人员,请按照市防控办8月3日发布的第26号通告的要求落实相应健康管控措施。

请广大市民不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,落实个人健康防护措施,保持安全社交距离,积极接种疫苗,共筑防

诸暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年8月3日

来源:桐乡发布