桐乡发布紧急提醒:去过这些地方,请马上报备!

发布时间: 2022- 08- 05   21: 21 来源: 市卫生健康局 浏览次数: 打印

鉴于近期国内疫情多点散发,存在一定社会面外溢传播风险,形势严峻复杂。为筑牢外防输入防线,桐乡市防控办紧急提醒:

请近7日来有海南省三亚市(崖州区、天涯区、吉阳区)、临高县、东方市、五指山市、陵水黎族自治县、海口市秀英区,浙江金华义乌市、丽水市丽水经济技术开发区、台州市(路桥区、湾新区),广西壮族自治区北海市(海城区、银海区、合浦县)、崇左市(宁明县、大新县),广东省深圳市(罗湖区、福田区、龙岗区、龙华区),四川省成都市(青羊区、金牛区、新都区、天府新区、成华区、双流区)、德阳市绵竹市,吉林省吉林市(昌邑区、龙潭区、船营区),内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市、乌兰察布市集宁区、鄂尔多斯市(伊金霍洛旗、东胜区)、包头市青山区,山东省菏泽市(牡丹区、高新区、曹县、单县、开发区),甘肃省白银市白银区、甘南藏族自治州(夏河县、玛曲县)、定西市临洮县、兰州市(城关区、榆中县)、临夏回族自治州(广河县、东乡族自治县),河南省商丘市(永城市、民权县、宁陵县)、开封市(顺河回族区、兰考县、杞县)、郑州市二七区、周口市扶沟县、信阳市罗山县,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州(尼勒克县、伊宁市、伊宁县)、新疆生产建设兵团,天津市天津城区(西青区、津南区、南开区、东丽区),北京市北京城区(海淀区、怀柔区),重庆市重庆城区合川区,湖北省武汉市江夏区,河北省石家庄市新乐市,安徽省蚌埠市(蚌山区、怀远县),上海市,及本地有阳性地区旅居史的人员,立即通过微信“桐行通”小程序自主申报平台或电话向所在村(社区)、单位、入住宾馆(酒店)报备(“桐行通”微信二维码见文末),立即进行核酸检测,核酸结果未出具前,不前往公共场所活动,经镇(街道)排查纳管的落实相应管控措施(详见桐乡发布疫情防控每日提醒)。

再次提醒广大市民

一、非必要不前往疫情风险地区,确需前往的,应严格做好个人防护,返桐后及时报备并自觉配合落实各项防控措施。

二、嘉兴市外来桐返桐人员在抵桐后落地即进行一次核酸采样检测,核酸结果未出具前,不前往公共场所活动。倡导三天两检。

三、搭乘公共交通、出入各类公共场所时,要佩戴好口罩,并配合落实测温和“一扫三查”(扫场所码、查健康码、查7天内疫情重点地区记录、查验72小时内核酸检测阴性证明或24小时内采样记录)。

四、坚持勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离等良好个人卫生习惯。主动进行核酸检测,做到“应检尽检”“、”愿检尽检”。

五、密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下,及时到设有发热门诊的医疗机构规范就医,途中避免乘坐公共交通工具。

请符合条件但尚未接种新冠疫苗的市民(尤其是60岁以上老年人群)尽快接种疫苗,已完成两剂次接种满6个月的18周岁以上人员尽快主动接种“加强针”。

来源:桐乡发布