将于9月初完成定兵工作
下半年全市征兵上站体检工作启动

发布时间: 2022- 08- 05   09: 04 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

昨天上午,2022年下半年全市征兵上站体检工作启动。在接下来一周时间内,我市594名应征青年将分批接受上站体检。

昨天上午10点,在市民兵训练中心,首批来自河山镇的20余名应征青年,在工作人员的引导下,有序接受眼科、内科、外科、心理测试等相关科目的检查。现场,不少应征青年参军入伍的意愿十分强烈。大家纷纷表示,要投身军旅、为国争光。“我是一名刚刚毕业的大学生,我十分希望能够通过此次体检,参军入伍,让青春在部队闪光,让理想在军营绽放。”应征青年钱圣涛说。

今年下半年,我市将有594名应征青年,在8月4日至8月9日分批参加上站体检。根据全国征兵工作统一部署,2022年下半年,我市将征集新兵81人。其中,大学生征集比例不低于86%,大学毕业生征集比例不低于50%。上站体检结束后,我市还将开展政治考核环节,并将于9月初完成定兵工作。