争分夺秒 “义”往无前
我市5名疾控人员驰援义乌

发布时间: 2022- 08- 08   09: 10 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

近日,义乌报告多例本土感染者,传播和外溢的风险较大。我市接到上级指令,市疾控中心陆续派出5名工作人员赶赴义乌开展流调等相关援助工作。

8月4日下午5点抵达义乌后,市疾控中心工作人员唐涛和姚炜第一时间投入现场的流调工作中,根据确诊阳性病例扫描过的“场所码”,开展对同时空伴随人员的核查。同时,他们将核查到的人员信息下发至各个镇(街道),以便开展进一步的防控措施。一直忙碌到半夜2点多,唐涛一行人才回到宾馆休息。

据了解,现场对流调作业的工作人员进行了分组,每组接收到一名确诊病例或无症状感染者的流调任务后,小组成员通力合作、针对该患者开展完整的流调溯源工作。

8月6日,我市再次派出3名疾控人员赶赴义乌支援流调工作,他们分别是吴金伟、徐迪波和盛钟嘉。当天早上8点,3人出发前往嘉兴集合后立即赶赴义乌。中午12点半,三人抵达义乌后,第一时间被安排到福田派出所,配合开展流调工作。

疫情防控工作时间紧迫又环环相扣。他们将发挥专业特长,全力以赴为义乌疫情防控作出贡献。