全民健身动起来
2022年桐乡市庆祝全国第十四个“全民健身日”活动举行

发布时间: 2022- 08- 09   09: 38 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

跑步爱好者享受运动。爱桐乡APP拍友 倪荣庆/摄

群众体育运动展演。受访单位供图

昨天上午,2022年桐乡市庆祝全国第十四个“全民健身日”活动在市全民健身中心举行。市委副书记、市长王坚宣布活动启动,市领导俞奕凌、徐剑东、施如玉、陈炳荣等出席。

正值全国第十四个“全民健身日”,桐乡以“全民健身奔共富·喜迎党的二十大”为主题,开展内容丰富、形式多样的活动。来自全市11个镇(街道)代表队的550余名体育健儿在第九套广播操、武术、跳绳、趣味团体赛4个项目上一较高下,集中展示我市体育运动健身与健康融合发展成效。

开幕式后,熟悉的旋律响起,第九套广播体操比赛率先举行。运动员们身着统一服装,精神饱满。伴随着富有节奏的音乐,他们以整齐的步伐和饱满的精神状态,舒展流畅地做出伸展、扩胸、转体、踢腿、跳跃等一系列动作,展现出阳光自信的姿态和健康向上的精神风貌。

一处处体育设施遍地开花,为体育事业发展不断加码。近年来,我市在深入实施“风雅桐乡”建设、争当高质量发展建设共同富裕示范区典范城市排头兵过程中,着力提升城市建设水平、打造国际化品质城市,积极规划兴建体育场馆、体育公园、体育社区。全民健身中心、植物园网球中心、“运动家”智慧体育社区、百姓健身房等一批体育设施相继投入使用,以“两河一湖”生态绿道为代表的城市慢行系统精彩亮相,让群众实实在在感受到了“有一种幸福叫‘生活在桐乡’”。

一个个动感的运动场景,绘就了全民健身的精彩画卷。近年来,我市深入贯彻实施全民健身和健康中国国家战略,描绘全民健身奔共富的生动图景,积极落实《桐乡市全民健身实施计划(2021-2025年)》,推动公共体育服务体系更加完善,全民健身活动更加普及,全民健身意识更加深入,全力推进全民健身与全民健康深度融合,全力构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。