高端茶、身份鱼、有机蜜、放心油……
让“钱江源”味道香飘桐乡

发布时间: 2022- 08- 09   09: 41 来源: 《今日桐乡》 浏览次数: 打印

昨天,钱江源生态珍品旗舰店在桐乡正式开门迎客,这是开化县区域公用品牌“钱江源”首次落户桐乡,意味着桐乡-开化两地“山海协作”又向前迈出了坚实一步。桐乡市副市长何珊瑚与开化县副县长曾正君、杨选科共同剪彩。

上午9点多,旗舰店迎来了第一波客人。“这是开化最具特色的清水鱼。”“这些牛肉酱都是最新鲜的一批,拌上开化自产的面条堪称一绝。”……桐乡市供销总社下属日用杂品有限责任公司负责人叶潇热情地为顾客介绍。

除了标志性的开化清水鱼,货架上还摆放着龙顶茶、山茶油、土蜂蜜、中草药、腊肠等10余种开化农产品。值得注意的是,这些产品无一例外打上了“钱江源”的品牌。

作为衢州市首个农旅产品区域公用品牌,“钱江源”立足开化实际,深度融合一二三产业,以高端化、精品化、市场化为导向,拓宽“钱江源+”体系,已覆盖45个品类。

2014年,桐乡与开化结对,开展“山海协作”。在这根“红线”的牵连下,位于“山”与“海”两头的两座县城,结成了命运共同体,协作模式不断深入、协作情谊越发深厚、协作成果日益显著,开化原本沉睡的绿色资源,正源源不断转化为经济发展的资本,两地共同富裕的蛋糕越做越大。

今年,是山海协作工程实施20周年。共同富裕新的赶考路上,桐乡如何念好“山海经”?“通过品牌的引入,破解此前农产品缺乏统一性、品质不稳定的难题。” 叶潇说。去年,经过多次接洽,桐乡与开化两地供销总社敲定了新的协作模式,引入“钱江源”品牌,成立桐开食品有限公司,开设钱江源生态珍品旗舰店,携手将开化的高端茶、身份鱼、有机蜜、放心油等一系列精致农产品,送到桐乡市民的餐桌上。

“这次带来桐乡的第一批农产品,共有17个品类。接下来,我们还将根据桐乡市民的需求,进一步丰富旗舰店的产品品类,让更多开化生态珍品进入桐乡市场,让桐乡人民了解开化、了解钱江源头。” 开化县供销社副书记、副主任罗楚说。