首页>
> 今日动态 > 本地动态
2024乌镇健康大会暨第三届中国OTC大会开幕
共同打造健康中国建设的“桐乡样板”

发布时间: 2024-04-10  08:21 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

2024乌镇健康大会暨第三届中国OTC大会现场。

昨天上午,2024乌镇健康大会暨第三届中国OTC大会开幕式在乌镇互联网国际会展中心举行。本次大会以“共创美好”为会议精神,以“韧性·驭变”为会议主题,会期从4月8日到12日。会议期间,张伯礼、李兰娟等10余位两院院士,200余位全国知名专家学者以及行业大咖齐聚乌镇,10000余名业内企业家代表参会,围绕健康领域开展深度交流与探讨。

作为目前国内最具品牌知名度、创新力和影响力的健康产业盛会,本届会议囊括了第三届中国OTC大会、第三届中医药高质量发展大会、DTP与慢病药房专业论坛、中国医药数字产业论坛、中国医药广阔市场与基层医疗大会等五大重量级峰会,行业内顶尖专家人才与企业高管共聚一堂,关注健康,引领变革。

大会期间,由现代中药创制全国重点实验室、天津中医药大学主办的“第三届中医药高质量发展大会暨新时代中医药高质量发展战略研究研讨会”同期召开。张伯礼、李兰娟等两院院士,专家学者、企业家代表等参会,围绕中医药高质量发展主题进行研讨交流。

此外还将举办健康产业融合发展论坛、医药国际化论坛等多个主题论坛以及乌镇夜话、高端对话等会议活动。同时,在乌镇国际互联网会展中心外设置了百余个展位,展示国内最新中医药学术研究成果、产品与成果,涉及中医药学的各个领域。

人头攒动、学术交流气氛浓烈……一场万人盛会,让人再次看到了会展业对产业经济发展、城市形象提升的有效拉动作用。

正如市委书记于会游在大会开幕式致辞中所说:“希望以此次会议为契机,期待与大家携手促进‘产学研’有力链接,期待与大家携手促进‘医康养’有机嫁接,期待与大家携手促进‘政金企’有效对接,也热忱欢迎广大医药企业和行业精英来桐投资兴业、创新创业,携手壮大大健康产业的美好图景,共同打造健康中国建设的‘桐乡样板’。”

乌镇健康大会与桐乡结缘于2020年,已连续5年在乌镇召开,展现出桐乡会展业的十足韧性和强大吸引力。这背后,源自桐乡不断完善会展业扶持政策,优化办展环境,塑强“桐乡磁场”。

去年,拥有丰厚会展“家底”的桐乡作出了建设乌镇“国际互联网小镇”的战略部署,稳步推进包括“互联网总部会展区”在内的“六区”建设。同步成立了互联网会展局,为会展经济蓬勃发展提供强有力的支持。我市还重磅出台会展业奖励补助实施办法,最高基础奖励可达120万元,这也进一步激发了“到桐乡办会”的热情。

世界级、全国性知名展会高频率举行,中外宾客纷至沓来,不仅“赚足”了全国乃至世界的眼球,也让展会成为桐乡产业展示的新名片、城市形象的加分项。数据显示,过去这一年,桐乡共举办560场会展活动,总计参与人次达59.3万。

当会展与古镇相遇,今年,随着桐乡在打造“互联网总部会展区”这条新路上不断取得新进展,桐乡会展经济将再次破圈升级。