首页>
> 今日动态 > 本地动态
于会游到市委社会工作部调研时强调
奋力推动桐乡社会工作走在前列

发布时间: 2024-04-11  08:31 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

昨天上午,市委书记于会游来到新组建的市委社会工作部调研座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会工作的重要论述,准确把握职责定位,探索优化工作模式,加快打造具有桐乡辨识度、全省显示度的社会工作品牌,奋力推动全市社会工作走在前列。

于会游来到市委社会工作部察看机关办公环境,看望机关干部,并主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对下一步工作提出明确要求。

于会游在充分肯定社会工作部揭牌运行以来取得的工作成效后指出,要立足市委工作的高站位,深刻认识组建社会工作部的重要意义,重规范、强学习、快节奏、硬作风,推动工作“小步快跑、不断迭代”。要领会党的社会工作的准定位,进一步明确服务对象和目标,厘清“做什么”“怎么做”“谁来做”的问题,推动我市党的社会工作有序有力开展、迅速打开新局面。要开拓党建引领三治融合的新境界,持续更新三治融合理论体系,梳理特色亮点工作,积极选树典型案例,全力向上争取支持。要建立社会工作“三支队伍”的强团队,进一步提升我市社会工作队伍的综合能力和专业素质。要畅通党群互动的好通道,深入基层一线调查研究,广泛联系群众,构建“能预警、易使用、多联系”的民意诉求通道,更好解决群众急难愁盼问题。