首页>
> 今日动态 > 本地动态
长生桥正式通车
出行路程比原先缩短10分钟以上

发布时间: 2024-04-12  08:30 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

长生桥。

昨天上午,伴随着起重机的轰鸣声,最后一块路障被移开,位于桐乡经济开发区(高桥街道)的东宗线航道嘉兴段二期工程(长新桥拼盘工程)迎来正式通车。

今后,沿线企业、群众向东出行可以直接右转到迎宾大道,不再需要掉头到洲甸公路,路程能够缩短10分钟以上。为与文华路上的长新桥区分开来,这座桥梁名称由长新桥更名为长生桥。

长生桥西起文晖路与高新四路交叉口,东至文华路与高新四路交叉口,上跨东宗线(规划Ш级航道)。路线全长622米,其中新建桥梁346.8米,桥梁全宽8米,按双向两车道设计,路基宽度8米,建设标准为三级公路,设计时速为每小时30公里。

“我们项目的主要优化节点在于对桥梁桥台后的路基处理。项目施工现场高压线较多,水泥搅拌桩施打困难,设计最终决定采用泡沫混凝土这一轻质新型材料进行路基处理,减小了台后整体沉降,解决了桥头跳车问题,同时又克服了高压线对施工的困扰,助力项目提前实现了竣(交)工目标。”桐乡市交投集团工程管理部相关负责人介绍。

此外,拥有现代科技风外观的长生桥采用的是钢桁架结构。相较于混凝土结构,能够最大化减缓桥的坡度,提高行车舒适度与安全性,同时达到通航净空标准,保障下方船舶的通行效率。

长生桥两侧,分布着振石华风、浙江高和羊毛、景顺环保等众多企业。长生桥的贯通打通了开发区(高桥街道)内高新四路的东西向交通,完善了区域内路网建设。

据了解,该项目是响应嘉兴市及桐乡总体路网规划、促进区域经济发展的重要工程,通车后既改善了桐乡南部交通出行环境,为区域发展提供有效支撑,也在推动嘉兴内河航运高质量发展、促进长三角一体化融合中发挥了重要作用。