首页>
> 今日动态 > 本地动态
嘉兴名师齐聚桐乡共话教育教学改革

发布时间: 2024-04-15  08:17 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

4月11日下午,嘉兴市第24届“南湖之春”教育教学改革展示活动开幕式暨主会场活动举行。来自嘉兴市各县(市、区)的教育专家、校长、名师齐聚上海尚阳外国语学校桐乡丰子恺学校,分享特色教改成果,推进基础教育高质量发展。

“南湖之春”是嘉兴市传统特色品牌教改展示活动,近年来先后推出了综合实践课程改革与学校发展的深度变革、五育并举与学校发展等活动主题,在新形势下不断呈现新理念、新内容、新形势,广受基层学校和一线教师欢迎。

今年秋季,义务教育新教材将全面投入使用,新一轮基础教育课程改革全面实施。为此,本届展示活动以“新课标·新教材·新教法与新评价”为主题,旨在引领教师以核心素养为导向落实育人目标、以经验支架为纽带优化教学内容、以学科时间为核心转变学教方式、以评价改革为抓手促进学生全面发展。

本次活动计划开展一次主会场活动,以及为期半个月的10个学科分场展示活动,将有44名中小学教师展示课程教学,28名区域名优教师进行观点分享和课例点评,10名专家作专题报告,吸引4000多名一线校长、老师参加。其中王丹等8名桐乡“名师”将参与成果展示,中小学心理健康教育专场将在桐乡市北港小学举行。