首页>
> 今日动态 > 本地动态
于会游实地开展安全生产检查

发布时间: 2024-04-15  08:21 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

4月13日上午,市委书记于会游带队,前往生产型企业和在建项目工地,实地开展安全生产检查。

于会游一行首先来到位于梧桐街道的桐乡市汇才红木家具责任有限公司。该公司是专业制作明清红木家具和酒店家具、办公家具的生产企业。基于生产材料和生产流程的特性,家具企业做好安全生产工作尤为重要。走进生产车间、展陈和仓储等区域,于会游详细了解灭火器等消防设施配备是否到位、消防安全出口和疏散通道是否畅通等情况,并要求相关部门对检查中发现的问题和存在的隐患进行现场交办。

于会游指出,安全生产是企业发展的根基,企业要担负起安全生产主体责任,企业负责人要做到亲自抓、亲自管,严格把好生产和存储的各个环节,注重查找薄弱环节,切实从源头上消除安全隐患。还要进一步做好从业人员的安全知识培训,以高质量安全工作推进家具企业高质量发展。

随后,于会游一行还前往振东物流园区迁建项目现场。该项目位于桐乡市凤凰湖科技城区域,是浙江“千项万亿”重点建设项目之一,主要打造一个集智慧物流仓储及配送、冷链物流仓储及配送、电商办公、酒店配套等功能于一体的现代化智慧型的综合性物流园区。整个项目分A、B两个区域,自去年12月开工以来,均在有序建设推进中。

在建项目工地是安全生产的重点。在听取工程建设及现场安全管理等情况后,于会游详细询问施工现场安全责任落实情况和隐患排查情况,并对发现的问题现场提出整改意见。于会游强调,施工单位和责任主体要时刻树牢“万无一失、一失万无”的底线意识,严格落实各项安全生产制度,聚焦安全生产重点领域和短板问题,精准采取防范措施,确保项目按时间节点,有力有序安全推进。