首页>
> 今日动态 > 本地动态
卖的是植物与器皿,传递的是乐观与生命力
桐乡这里藏着一片“热带雨林”

发布时间: 2024-04-16  08:22 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

“植观”大棚内。

张琴正在打理植物。

春天,不少人喜欢逛花店,但你有逛过绿植店吗?在桐乡市区二环东路与王建公路交叉口附近,有一个植物大棚,如同一个小型植物园。

这个植物大棚名叫“植观”,主营小众网红盆栽、绿植软装、植物造景等,造型各异、种类繁多。一走进这里,文艺气息扑面而来。一座憨态可掬的大象雕塑立在门口,仿佛把人带到热情、神秘的东南亚。

从精致小巧的书桌绿植到大型观赏绿植,价格也从几十元到上千元不等。除了绿植外,这里还有各种别致好看的花盆,与姿态各异的植物相得益彰。

仙女之舞、狐尾、天龙、黑峰海棠、黄金榕、铁甲麒麟……各种植物,让人大开眼界。“我们是桐乡唯一一家开在大棚里的小众绿植店。店内面积大约400平方米,绿植种类有500多种,主要是热带植物。”主理人张琴介绍。

从装修、布置到最终的选货、经营,凭借着对自然和植物的热爱,如今,张琴已从一名全职妈妈蜕变成专业园艺师。

值得一提的是,大棚里的绿植还经常要“出差”,见证了不少浪漫婚礼。“客户发来他们的婚礼现场照片,高大的热带植物就像沙漠中的一块绿洲,带给人自然淳朴的感觉,非常治愈。”张琴说。

室外的阳光隐隐照进来,棚内一片生机盎然。用张琴的话说,这里卖的是植物与器皿,传递的是乐观与生命力。“希望能与更多人分享这些有趣可爱的植物。”对于未来,张琴满怀期待。