首页>
> 今日动态 > 本地动态
完善“15分钟休闲生活圈”,打造品质城市
凤凰湖体育公园要来了

发布时间: 2024-04-16  08:23 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

凤凰湖体育公园效果图。

 日前,记者从桐城委、桐城集团获悉,桐乡将新增一个设施完善、环境优美的公园——凤凰湖体育公园。

凤凰湖体育公园位于环城东路东侧、肖冰路南侧,占地面积约30亩,主要建设空中栈道、环形跑道、室外球类运动场、童玩空间、无风雨运动空间、停车楼等,预计于今年6月完工。

与其他公园最大的不同是,这是全市首个以体育为主题的公园。桐城委、桐城集团相关工作人员介绍,凤凰湖体育公园最鲜明的特点便是其运动属性。在这里,运动爱好者们可以打一场酣畅淋漓的篮球赛,也可以在绿茵场上挥洒汗水,又或者是挥拍打一局网球、在跑道上尽情奔跑,多样化的体育设施,能够满足不同市民游客的运动需求。

“在设计时,我们充分利用现有场地的地形地貌,同时考虑到市民游客的停车需求,在公园内部建设一幢2层的建筑楼。”该工作人员介绍,建筑立面将采用简洁的仿清水混凝土艺术涂料和大面积绿植,并局部辅以咖啡色艺术涂料,通过与景观的堆叠,将建筑楼藏身于公园绿景中,构建多趣、生态、宜人的建筑空间和游览空间。

建筑楼一楼为地面停车场,设置140个车位,同时建有公共卫生间及其他配套设施;二楼则打造一个200米标准跑道的露天运动场,跑道内为一个小型足球场,在充分利用空间的同时,也为公园增添了一抹趣味性。

全场篮球场、标准竞赛红土网球场、小型足球场、乒乓球场、健身器械区……可以说,凤凰湖体育公园,就是把体育场建在了公园里。这里不仅拥有完善的体育设施,还将打造别具匠心的公园景观。

“我们将在公园内建设一条空中栈道,方便市民游客散步赏景。”该工作人员介绍,公园里将种植樱花、红梅、红枫、榉树等植物,实现季季有景、多季有花。届时,市民游客漫步在空中栈道,举目远眺即可将满园美景尽收眼底,别有一番风味。

值得一提的是,孩子们也能在这里找到幸福的“小角落”。公园内还设有童玩空间,融入儿童友好元素,建成后将成为孩子们户外游乐的又一好去处。

接下来,桐城委、桐城集团将继续挖掘空间要素,进一步完善“15分钟休闲生活圈”,精雕细琢打造品质城市,让“生活在桐乡”的幸福更加触手可及。