首页>
> 今日动态 > 本地动态
做好土地供应“文章” 促项目建设“加速跑”
今年我市已完成工业用地土地供应35宗共1302亩

发布时间: 2024-04-16  08:27 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

近日,在桐乡市公共服务中心举行了一场简短的签约仪式。随着殷红的印章盖上合同,象征着市自然资源和规划局与金盘智能科技集团的合同正式生效,为前期数个月的奔走服务画上了圆满句号。该项目拿到了202.06亩的土地,即将开工。

桐乡位于长三角的核心地带,地理位置优越,新能源产业发展蓬勃,产业集群优势明显,最终让金盘科技选择落地桐乡。“项目落地非常快,让我们感受到了什么叫‘桐乡速度’。”金盘科技负责人谭覃说。

第一次来到桐乡,金盘科技就感受到了桐乡服务的速度:从招商引资阶段开始,桐乡多个部门组团“贴身服务”,并多次召开座谈会,指导金盘科技办理项目审批,并简化审批流程,帮助项目尽快落地。

桐乡绿色智能制造产业园项目是金盘科技在浙江建设的首个绿色智能制造产业园。“未来,我们将用科技创新推动产业创新,以人工智能技术催生新产业、新模式、新动能,勇做桐乡全面推动新质生产力发展的排头兵。”谭覃说。

早拿地,早投产。今年第一季度,桐乡用冲刺的劲头,跑出了好成绩。

浙江华友锂电材料有限公司年产40万吨锂电三元前驱体联动5万吨三元材料一体化绿色智造建设项目,2022至2023年度已保障594亩土地先行开工建设。

今年3月底,该项目又顺利签约,占地277亩。依托自然资源、发改、经信等部门的组团式上门服务,提前解决了项目可能拖慢审批的难点、痛点。

今年以来,桐乡以推进重大项目为抓手,抓好项目审批、保障土地供应,为企业减事项、减材料、减环节、减时间,创造良好营商环境,助力社会经济发展。截至目前,桐乡已完成工业用地土地供应35宗共1302亩。