首页>
> 今日动态 > 本地动态
政企联动,支持合众汽车高质量发展

发布时间: 2024-04-17  08:38 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

哪吒汽车生产车间。

4月15日下午,桐乡市国有资本投资运营有限公司、宜春市金合股权投资有限公司、南宁民生新能源产业投资合伙企业(有限合伙)三方与合众汽车的代表共同签署《合众汽车高质量发展联合协议》。

市委副书记、市长王坚,合众汽车创始人方运舟,合众汽车联合创始人张勇及相关方代表共同出席本次签约仪式。

根据协议,签约各方将进一步增强合众汽车资金实力,共同向合众汽车提供总额不少于50亿元人民币投资;协调相关资源,支持合众汽车尽快实现IPO,继续加大合众汽车产品研发和技术创新的投入、扩建智能网联研发中心,促进合众汽车扩大出口规模。

合众汽车于2014年10月在桐乡成立,10年来,合众汽车建立起完整的生产经营体系,跨越了产品投产上市、实施多地化发展、进军海外市场、布局零部件产业、哪吒汽车累计产销40万辆等关键里程碑,取得了有目共睹的成绩。

作为诞生于桐乡、成长于桐乡的企业,合众汽车在助推桐乡产业转型升级中也发挥着重要的作用,一直是桐乡看重、看好并全力支持的城市发展合伙人。目前,哪吒汽车累计获得全球40万用户的喜爱和认可,市场覆盖国内主要城市及东盟、南美和中东,正在开拓欧洲、非洲等市场。

王坚在致辞中表示,桐乡是一个活力与风雅兼具的地方,这里坐拥古镇“双子星”,也集聚了包括合众汽车在内的汽车类企业200余家,构建起全国县域范围内较为完整的汽车产业生态,正向着“智驾汽车之城”目标迈进,这些丰富的资源都是做强新能源汽车产业的“放大器”。桐乡将进一步发挥政企联动优势,以更务实的政策、更优质的服务,全力以赴支持合众汽车高质量发展。