首页>
> 今日动态 > 本地动态
“委员讲堂”开讲
做好“书香政协”迭代升级文章

发布时间: 2024-04-17  08:39 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

4月15日下午,市政协举办“委员讲堂”活动,邀请经济学博士、高级经济师、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长,作题为《努力打造适应新质生产力发展的营商环境和市场体系》的讲座。市政协主席陈林根,副主席苏伟明、陈炳荣、曾正君、王利浩等参加。

作为政协委员,要锚定高质量发展这一首要任务,为桐乡经济发展建良言、献良策。如何更好地发挥“智囊团”作用?这场围绕经济形势发展趋势、新质生产力的发展、营商环境实质性提升的讲座,让委员们受益匪浅。

“新质生产力要更加突出重大技术突破、突出产业链发展新维度、突出新兴产业对传统产业的赋能。”杨成长深入浅出地分析了当下发展新质生产力的必要性,并结合桐乡实际,分享了如何通过发展新质生产力更好地实现产业链的延伸。

作为政协委员读书活动和“书香政协”建设的重要举措,自去年7月以来,我市常态化开展“委员讲堂”活动,为委员读书交流搭建新平台,推动委员增知识、聚共识、强本领,进一步开阔委员履职视野,练好履职“内功”。

建设好书香政协,是干好新时代政协工作的职责使命。接下来,市政协将继续丰富“委员讲堂”载体,高质量开展政协委员读书活动,做好“书香政协”迭代升级文章,推动“读书+履职”深度融合、相互赋能,以理论大学习、思想大武装促进履职质效大提升,为政协委员高质量履职、机关干部高质量服务提供有力的智力支撑。