首页>
> 今日动态 > 本地动态
桐乡交通重点治理“马路市场”

发布时间: 2024-04-18  08:05 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

执法队员劝说摊贩大伯将帐篷搬至安全地带。

近日,在绕城公路,一男子在公路旁搭起帐篷售卖草莓,一些过往车辆在他的吆喝下会停车询问,其他车辆不得不减速避让,存在安全隐患。市交通运输综合行政执法队队员发现情况后,立刻与该摊贩展开沟通,告知相关法律条款,讲明占道经营的危害性。随后,在执法队员的帮助下,该男子将摊位及物品撤到了道路红线外安全地带。

像这样的情况,在桐乡部分农村公路沿线屡见不鲜。为此,市交通运输综合行政执法队组织各分队开展规范整治公路沿线果蔬销售等摊点专项行动,重点治理辖区内随意搭建销售构筑物占道经营的违法行为,全力维护道路交通安全形势稳定。

为切实消除过往行人及车辆安全隐患,桐乡交通执法队积极联合相关镇(街道)、部门开展综合执法,在前期排查基础上对占路摊点及个别“马路市场”进行集中治理。同时,以强化巡查、动态监管等方式,使占路设摊违法行为治理工作常态化、长效化、源头化。

除了治理危险的占路摊点,市交通运输综合行政执法队还不断“上新”执法监管模式:通过深化服务企业联系卡举措,建立辖区内维修运输企业基础信息数据库;组织开展驾培行业“双随机、一公开”执法检查,完成跨部门及单部门检查共计11家;优化诚信企业的检查频次,推动执法监管与企业信用管控相结合,确保“综合查一次”落地落实;积极推行交通运输轻微违法行为告知承诺制及轻微违法行为免罚清单;持续加大治超非现场案件“自助办”系统推广应用,探索交通运输执法“当场办”、“掌上办”,结合企业信用修复服务直通车,打造增值服务“自助专区”……一项项便民惠企举措融入执法管理工作日常。

接下来,桐乡市交通运输综合行政执法队将持续营造良好通行环境、提升服务水平,力争实现为民服务效益最优化、企业生产经营影响最小化、交通执法效能最大化的效果。