首页>
> 今日动态 > 本地动态
文化快闪激活“一池春水”

发布时间: 2024-04-18  08:06 来源: 编辑中心 浏览次数: 打印

文化快闪活动现场。

近日,“凤栖梧桐·我行我秀”街头文化快闪活动在雅道文化街区举行。现场,舞蹈、器乐、声乐各类节目轮番登场,精彩的演出在这个春夜引发了观众们的阵阵喝彩。

据悉,快闪活动中所有参演人员都是梧桐街道热爱文艺的居民。除了精心准备的节目,他们还以现场邀约的形式,带动观众从台下走上台进行表演,这样的方式让大家都觉得很新颖,邻里间的情感在文艺交流中不断拉近。

“我觉得这样的活动很好很有趣,大家都可以大胆秀出风采,像我们这样热爱舞台、热爱文艺的人也有了展示自己的平台。”居民田泽茜即兴演唱了一首歌曲,语气中难掩兴奋。

2024年,梧桐街道创新推出“凤栖梧桐·我行我秀”文化快闪活动,为群众搭建一个贴近生活的大众舞台,打造“有戏梧桐”,此次雅道快闪活动正是第一站。

“我们希望以群众喜闻乐见的文艺形式感染更多的居民,增强大家的文化体验感、参与感和认同感,擦亮‘凤栖梧桐’特色文化品牌。”梧桐街道文体站相关负责人介绍。

接下来,“凤栖梧桐·我行我秀”文化快闪活动将常态化举办,每月1场,会陆续在廷芳园、中山路、振东社区等居民家门口的适宜空间,以接地气、有内涵的文艺演出激活大众文化的一池春水。